Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2021, 07:55   #2666
Serkap
Старожил

Подробнее

Онлайн: Serkap вне форума
Был(а): 2024-11-24 15:49
Автомобиль: Renault Duster II 1.5 dCi
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Провел я эксперимент по поводу поперечин багажника, снял их перед возвращением в Питер и пытался сколько мог выдерживать такую же скорость (120 км/ч), но всё равно полученные данные нельзя назвать полностью достоверными, т.к. во-первых, машина стала легче килограмм на 30-40, во-вторых, погодные условия несколько отличались от первоначальных (когда ехал в Москву 2/3 пути шёл либо мелкий дождик, либо просто асфальт был сырой, а когда возвращался, то сырых участков и дождя было намного меньше), ну и в-третьих, полностью проехать всю дорогу с указанной скоростью не получилось, нужно было успеть попасть на конечный пункт оплаты до определенного времени, чтобы расплатиться по ночному тарифу, поэтому последние километров 200-250 пришлось пришпорить коней и гнать (выставлял на КК 136 км/ч). Тем не менее в первом приближении могу сказать, что эти самые поперечины съедают примерно 0.5-0.6 литра на сотню если ориентироваться на БК, правда верить моему БК абсолютно нельзя, по нему за всю поездку я расходовал около 7.2 литра, но по заправкам получилось намного больше - 8.0
Самое прикольное было другое, как уже ранее упоминал, мне пришлось немного отжечь на последней трети пути, перед этим навигатор показывал, что до дому оставалось примерно 250 км, а БК прогнозировал остаток в баке примерно на 350-360 км (показометр показывал 3 полных деления). Как только я ускорился бак, как впрочем и прогнозируемый пробег на остатке в нем, стал таять прямо на глазах, недоезжая до дома километров 80 загорелась лампочка, пришлось немного сбавить темп, а после прохождения пункта оплаты вообще пенсионерить последние 25 км со скоростью 90, чтобы не обсохнуть, постоянно наблюдая за прогнозом по оставшемуся пробегу. В итоге перед самым домом у меня на табло вместо этого прогноза появились прочерки (если я правильно помню свои настройки, то они должны появляться при остатке в баке 3 литра), но благо как только они появились, появилась и АЗС, на этих прочерках я проехал не больше километра. Свернул на АЗС и решил заправиться по самые помидоры - до первого отстрела вошло 48 литров с копейками, а дальше нацедил ещё 13, В общем в бак я сумел залить 61 литр! Если к этому прибавил ещё то топливо, которое там плескалось, то получается, что в моем баке аж целых 63-64 литра!
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!