Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2021, 22:24   #451
Астра0103
Старожил

Подробнее

Онлайн: Астра0103 вне форума
Был(а): 2023-01-31 10:32
Автомобиль: Был Duster 1st.den.2021a, 1.5 dCi
По умолчанию Re: Моторное масло для Рено Дастер турбодизель, рестайлинг . 109 л.с.

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
Самое тупое решение на К9К 858 это совмещенная заливная горловина с щупом. Масло заливается очень долго.
Вроде нормальное решение, у меня заливается ну может чуть подолльше, но совершенно некритично, зато щуп вот он и не надо отдельной горловины, не попадает через неё ничего... Не знаю, мне лично нравится. Кстати это придумали отнюдь не "реношники", впервые такую конструкцию применили американцы на Willys MB в 1941 году и вроде как она оставалась неизменной все годы выпуска этой машины во всех её модификациях...
Цитата:
Сообщение от дольф1 Посмотреть сообщение
...Castrol, рекомендованый дилером...
Просто очередной контракт заключили с Castrol, вот теперь его и рекомендуют, при этом совершенно не факт, что оно оптимально.
Подходит по допускам - да, а остальное торгашей мало волнует. В свое время такая же фигня была у Шкоды - все официалы работали на Shell-е, а потом вдруг ни с того ни с сего одномоментно стали "рекомендовать" Castrol. Народ, которому начали его заливать, тут же массово стал предъялять претензии по масложору, причем я тоже попался на этом, но быстро вернулся на проверенное масло и проблема исчезла.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!