Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2021, 23:11   #140
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Минусы и недочеты Рено Дастер 2021-

Да, однако датчик заполненности бака оказался загадкой. Три дня назад забрал у дилера дизелек. Не обратил внимание сколько было клеток на датчике, но через 15 км.загорелась лампочка и запас хода перестал показывать. Ещё через примерно 15 км заправился на 43 л. Заправлял заправщик, но думаю, что до первой отсечки. И проехал после заправки около 600 км. В поездке как раз обратил внимание на непонятный датчик. На следующий день заправился ещё (тоже заправщик был) и стал наблюдать сколько км умещается в одной клетке. Ещё не всё клетки закончились ибо проехал около 500 км. Но .. в общем первая клетка: 275 км пробега. Вторая 85 км. Третья 105 км. Четвертая в процессе. Из них 350 км проехал сразу примерно по однотипной дороге с примерно одинаковой скоростью и включенным климатом. Останавливался дважды : поесть и ремонт дороги. Конечно можно сказать, что так оценивать клетки уровня топлива в км пробега ни о чем, все же совсем одинаково ехать не получиться где-то ветер поменялся, где-то обгонов больше, где-то холмистость , ну и просто скорость от 90до 110 прыгала. Но разница между клетками удивляет. Лучше вообще с собой возить канистру и сначала как первая клетка исчезнет заправиться и посчитать сколько вошло. Потом когда первые две уйдут ну и т.д. тогда можно сравнивать клетки по объему, будет более объективно чем в км пробега, но геморно.

Что из минусов отметилось за два дня поездок кроме датчика топлива:
- управление стеклоподъёмниками сделано под руку ребенка (тут уже писали, не знаю даже как это можно объяснить);
- подголовники спереди не регулируемые и по высоте регулируются не удобно. В общем не нашел я ещё удобного положения;
- сиденья могли быть жестче (у меня тканевая обивка , но ездил на экокоже , на мой так сказать взгляд, экокожа жёстче);
- дополнительных ручек дверей в подлокотнике не хватает , когда открываешь и дверь уносит ветром схватить даже не за что, да и вообще не удобно;
- не хватает какого-то маленького ящичка для мелочи (визитки и пр);
- слышно двигатель (дизель) и его странные шипящие разной тональности звуки;
- кто-то будет ставить стаканы в подстаканники ? Они же во́обще не глубокие;
- короткие передачи. Подлиннее бы, чтобы 2.5 тыс оборотов были не на 110 км/ч, а на 125.
- отсутствие круиза на дизеле (это вообще подстава, так как в основном езжу на дальники)
Про остальное типа маленькая по размером, нет светодиодной оптики, как вообще можно продавать без накладок на ковролин и уплотнителя в капот, легко царапоемого пластика и т.д. думаю писать нет смысла.

Последний раз редактировалось Madi; 11.08.2021 в 23:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!