Цитата:
Сообщение от britmila
Давайте начнём со ступицы - когда её выбивают молотком - там усилие не больше 2 тон . То дело если нет специальной приблуды для вы прессовке то для чего беретесь к замене подшипника ? а после все утверждают что качество пошло плохое .
К сведению которые машины подлежат ремонту не старше 5 лет и там всё прекрасно откручивается . По подшипнику приржавевшему кулаку есть такое ударить маленьким молоточком при условии что деталь стоит в прессе с максимальным усилием и это помогает в определённых случаях .
|
Вы меня плохо понимаете...у меня был сервис и там были всякие приблуды сиречь оправки как и пресс на 12 тонн, так вот если прессом подшгипник было не сдвинуть, то я прибегал к помощи 12кг кувалды и специальной проставки которая опиралась на извлекаемый подшипник.. ЧТО??? можно испортить в старом подшипнике??? За 26 лет у меня не было ни одной рекламации на замененные подшипники (в отличии от некоторых ОД).
Машине может быть 5 лет с пробегом 40ткм, а может быть и 4 года с пробегом 500ткм да и подшипники бывают разные на Матисе или Боксере
разница в диаметре и ширине обоймы в 2раза.
Если деталь стоит в прессе с оправкой, то по подшипнику ступицы молоточком можно стукнуть только мысленно, потому что его даже не видно