Цитата:
Сообщение от Serkap
во-первых, складывается впечатление, что скорость не через GPS берется, а с мозгов, т.к. она практически совпадает со скоростью на спидометре,
|
Скорость с мозгов берётся, в настройках можно сделать чтобы с GPS, но мне не нравится, медленно обновляется, лаги в разы больше чем у моего регистратора, который скорость тоже по GPS берёт. Это когда полностью OBD отключен. А если всё с мозгов, но настройка только скорость показать с GPS, то ещё хуже.
Лучше с мозгов, да , чуть больше показывает.
Цитата:
во-вторых, никак не пойму что за расход он показывает, в каких единицах и вообще что он измеряет? На холостом ходу пишет 3,3-3,5, после поездки что-то около 12 выдал, в общем не понятно о чём это он, есть ли какие настройки?
|
Не знаю, на это пофиг, меня штатное устраивает
Цитата:
В-третьих, не могу время настроить, как его на наш часовой пояс выставить? Инструкцию бы к нему какую, желательно на русском...
|
Время тоже с GPS берёт, в настройках есть часовой пояс, сначала долго, пока к спутникам присмотрится, потом быстрее, когда уже подружился на этой территории.
Инструкций нет нигде никаких, кроме бумажки из комплекта, но про время и так понятно, тыком.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее написано было в 23:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Serkap
Откуда они ее берут, в мозгах что, датчик GPS встроен?
|
С датчиков колёс, и стрелочный (зачем в наше время стрелочный... дурацкий архаизм) наш спидометр тоже электронный, на него не тросик, как в жыгулях

заходит, а тот же сигнал о скорости по CAN