Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2021, 00:53   #20494
Денис75
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Денис75 вне форума
Был(а): 2025-05-02 10:04
Автомобиль: Рено Дастер dci 2020г
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

А меня несколько озадачил БК при последней поездке в Крым- обычно редко за расходом слежу, а тут решил понаблюдать))) В июле ездил 2 раза(460км в одну сторону) по схожему алгоритму: туда ночью, обратно днём, в ту сторону заправляюсь в Белом на Газпроме до полного и обнуляю. Первый раз ездил вдвоем с сыном, ночью без кондея, держал по навигатору 92-93км/ч, через 120км глянул расход- 4.8л. Затем ходу немного прибавил, и на место привез 5л/100. Обратно днём с кондюком, держал 100-105, привёз домой 5.3л на сотню. Через 10 дней с женой и сыном туда же поехали в ночь, туда расход не смотрел. Обратно днём с кондеем, держал те же 92-93км/ч без резких ускорений(спали мои), расход меньше 6.1/100 не падал. Заправился в Белом, обнулил и оставшиеся почти 200км ехал(с кондеем) весьма динамично, держа в зоне камер +17 к разрешённой, а так по ситуации- домой хотелось быстрее))) В итоге привёз 5.7/100 и не могу понять, как это работает: при динамичной езде с ускорениями и превышениями расход оказался меньше, чем при спокойной езде с меньшей скоростью без резких телодвижений...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!