Цитата:
Сообщение от Денис75
А меня несколько озадачил БК при последней поездке в Крым- обычно редко за расходом слежу, а тут решил понаблюдать))) В июле ездил 2 раза(460км в одну сторону) по схожему алгоритму: туда ночью, обратно днём, в ту сторону заправляюсь в Белом на Газпроме до полного и обнуляю. Первый раз ездил вдвоем с сыном, ночью без кондея, держал по навигатору 92-93км/ч, через 120км глянул расход- 4.8л. Затем ходу немного прибавил, и на место привез 5л/100. Обратно днём с кондюком, держал 100-105, привёз домой 5.3л на сотню. Через 10 дней с женой и сыном туда же поехали в ночь, туда расход не смотрел. Обратно днём с кондеем, держал те же 92-93км/ч без резких ускорений(спали мои), расход меньше 6.1/100 не падал. Заправился в Белом, обнулил и оставшиеся почти 200км ехал(с кондеем) весьма динамично, держа в зоне камер +17 к разрешённой, а так по ситуации- домой хотелось быстрее))) В итоге привёз 5.7/100 и не могу понять, как это работает: при динамичной езде с ускорениями и превышениями расход оказался меньше, чем при спокойной езде с меньшей скоростью без резких телодвижений...
|
Купил машину, заправился на Лукойле и поехал с Москвы в Воронеж. Первые три участка платной объехал по бесплатной. Так как на обкатке выше 2.5 тыс оборотов не крутил, то есть выше 110 км/ч по спидометру (по навигатору это 107 км/ч, кстати в старой машине в хундае элантре разница составляла 8 км/ч) В общем держал в диапазоне 100-110, может изредка спускался до 90 км/ч когда что-то крутил в авто или тыкал в магнитоле, пробовал Яндекс авто настроить, который постоянно отваливался. По дороге шел периодически дождь. Тогда ещё не докурил, что есть у климата режим авто, поэтому периодически включал отключал кондей (старая машина была без климата , но с кондеем). В общем в начале показывал 4.7 расход, в конце 4.8. В Воронеже на следующий день часок показался по разным магазинам по небольшим пробкам, потом в Новой Усмани на Лукойле заправился и поехал в сторону Волгограда, в алексеевскую. Климат в Авто (уже о нем узнал). Скорость такая же. Оттуда в Урюпинск и обратно в алексеевскую, дороги как грунтовые разного качества ( не много около 10 км) так и асфальтированные разного качества (140 км). В Урюпинске 1 час покрутился (чертов навигатор или я балбес, что не замечал то, что введенного адреса нет, а он мне подсовывает другие). Светофоров не больше 10 было, а вот лежачих полицейских полно. Потом 1 час разных проселочных дорог полуасфальтированных и грунтовых около 40 км. Суммарно получилось 1151 км пробега (это за несколько дней). Средний расход 4.8 л. Только вчера минут 20ть бережного штурма свежей пашни сдвинул средний расход на 4.9 л.
Если , что резина 17ая, бриджстоун дуэлер, на трассе режим Авто на грунтовке и пашне включал 4wd lock. Может конечно бортовик врёт.
Скоро снова в Воронеж, как раз обкатка пройдет, и в Москву можно уже под 130 км/ч ехать и смотреть расход. Изучив инструкцию увидел, что производитель про заправку пишет, что можно до третей отсечки лить.