Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2021, 16:07   #395
Максим Валерьевич
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Максим Валерьевич вне форума
Был(а): 2025-04-22 13:43
Автомобиль: Duster 2021
По умолчанию Re: Круиз-контроль на дизельном дастере 2021

Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
Такая занятная тема получилась...
Это ещё цветочки. А теперь жесть для таких "упоротых" как я
Возвращение скорости круиза из памяти сенсорной кнопкой
Интересно? Погнали!

В общем отрезать кнопку ноль я никак не хотел, когда едешь по многополоске по трассе пришлось бы ноги переставлять чтобы сцепление или тормоз нажать для выхода из режима поддержания скорости.
Съездил в магазин, купил подходящую кнопочку, хотел просверлить заглушку над кнопкой 0 и в неё установить маленькую кнопочку дополнительную для реализации кнопки R.
Кстати, fabula правильно всё приметил, закон ома не обманешь для реализации внешней кнопки прицпляемся/припаиваемся к проводам Оранжевый и Фиолетовый и замыкаем их кратковременно через 2.4кОм, но это не мой случай
Сенсорная кнопка на базе TP223, крайне низкий ток покоя, который не видит ЭБУ если её не " нажимать". При добавлении к ней сопротивления 1 кОм в цепь питания кнопки при её нажатии создаёт достаточное сопротивление для имитации нажатия кнопки R. Фиолетовый в проводке - минус на плате кнопки, оренжевый - плюс на кнопке
Пришлось повозиться с подбором сопротивления, но результат - супер. При лёгком прикосновении к правой заглушке включается круиз с выставлением скорости из памяти.

Схема примитивная:

Последний раз редактировалось Максим Валерьевич; 07.07.2022 в 08:46.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!