Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2021, 00:07   #2347
bbadmin
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: bbadmin вне форума
Был(а): 2025-05-03 23:10
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
По умолчанию Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от Андрей 1977
Подскажите дилетанту Дастера, насколько актуально заклеить бронепленкой задние двери ближе к заднему крылу?... Начитался, что на предыдущем Дастере эти места "пескоструило" с передних колес. Сейчас просто на передних крыльях пластиковые молдинги установлены, вроде, грязь на борта так не летит. У меня Дастер впервые. И ко всему на Edition one арки крыльев закрыты пластиком...
У меня тоже EditionOne, гоняю по лесам, пескам и грязям.
во-первых, на новом дастере, а в особенности на EditionOne с его арками и молдингами на дверях, пескоструя не наблюдаю от слова "совсем". А уж что было раньше, можно хоть кино снимать.
Проезжал в мае по качественным грязям в районе комбината Фосфорит у Кингисеппа, а на задних дверях - только брызги.
Но несмотря на явное улучшение картины загрязненности, при приобретении машины сразу же оклеил все критические места полиуретановой пленкой. Делал у мастера на авторынке по рекомендации продавцов. Уже кому-то в личке его телефон давал.
Что оклеивать - давно опубликованная у продавцов запчастей и пленки картинка:

Во-вторых, что у старых, что у нового дастера очень слабое лакокрасочное покрытие. Царапается не только кустами, но похоже, что и жесткой травой.
поэтому вслед за оклейкой пленкой покрыл всю машину двумя слоями нанокерамики.
Важно, что после оклейки - иначе пленка попросту сползет, не закрепившись.
И именно двумя слоями. Одного мало, больше - перебор.
и тогда в лесу по кустам кататься - одно удовольствие. И мыться от грязи и насекомых можно даже без пены, грязь от этого покрытия отваливается.
Цены на это удовольствие очень разнятся. мне при продаже это втюхивали в качестве допа за 28тыс. Я покрутил пальцем у виска и сделал это у проверенного мастера в ПА за 10тыс.
Чего и вам рекомендую.
Изображения

и хмурая старательность его.

Игорь Губерман - Тюремный дневник ©

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!