Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2021, 15:09   #20578
bbadmin
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: bbadmin вне форума
Был(а): 2025-05-06 12:57
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Палыч
В соседней теме "первые впечатления и отзывы" зашла речь о времени прогрева машины перед началом поездки. У меня к вам есть актуальный вопрос касаемый предстоящей зимы и эксплуатации дизеля. Как долго тарахтеть во дворе перед началом поездки? Дизель ведь на холостых не греется. Соответственно ждать пока погаснет синяя лампа на приборке нет смысла.
Покурил, стекла от наледи отошли, снег почистил и поехал? Так?
да, так.
Толку от тарахтения очень мало, а поскольку выхлоп от холодного дизеля достаточно вонюч, можно схлопотать от дружелюбных соседей. Я поэтому на очередной машине отказался и от дистанционного запуска и от автозапуска.
Вот соберусь с деньгами и поставлю вебасту, это более осмысленная вещь, чем автозапуск.
Конечно же - IMHO.
Ну и другое IMHO - на всех машинах устанавливал и не снимал даже летом автоодеяло. Но не покупное, а сшитое мне умелым мастером из стеклоткани и набившем его минеральной ватой. Он такое и себе на дорестайлинговый дизель сшил.
Очень помогает при прогреве и на остановках. Даже при кратковременной остановке на светофоре наш движок на холостых оборотах моментально остывает. Не смертельно, но заметно.
потому при устойчивой температуре ниже -10, я и другие дизелеводы нашей компании одеваем одеяло (повторюсь, я его и не снимаю) и затыкаем решётку радиатора заглушками от компании КАРТ - они эти заглушки сделали для рестайлинга по нашим просьбам.
сейчас я жду, когда они их сделают и для Duster II - почитайте тему про КАРТ.

Зимой дизель нужно утеплять - я как-то на 20-градусном морозе испугал неофита, предложив положить руку на блок цилиндров работающего К9К.
Ну и сам положил на него руку. Поверхность была с температурой около 30 градусов.
Понятно, что к этому куча условий - работа на ХХ в течение 20 минут, отсутствие одеяла и заглушек.
Но в целом людей впечатляет.
и хмурая старательность его.

Игорь Губерман - Тюремный дневник ©

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!