Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2021, 17:14   #2480
Fenyx
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Fenyx вне форума
Был(а): 2024-08-08 20:16
Автомобиль: Renault Duster TCe 1,3 мкпп - 2021
По умолчанию Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от humax Посмотреть сообщение
по 1,3 меня менеджер по продажам не однократно предупредил, что турбине нужно остыть, приехал, особенно если гнал сильно, постой несколько минут на ХХ, сразу не глуши...хотя вентилятор и на заглушенном будет работать, пока до нормы температура не упадет, на 2,0 так было, да и тут вроде так же, но раз 5 об этом сказал..
Херня это всё. Вот прямо так - ХЕР-НЯ. Где каналы, подводящие масло? В корпусе турбины. Где охлаждающая жидкость? Там же - в каналах корпуса. Пока вы гоните, корпус турбины имеет температуру ОЖ, еще и масло в нем циркулирует. Заглушили - откуда тепло возьмется? Нет раскаленного до красна корпуса, в котором всё пришкварится. Еще и продолжает циркулировать. Единственное - сама крыльчатка, если сильно нагрета - по валу может некоторое время тепло передавать. Но вот крыльчатка имеет массу и теплоемкость очень маленькую. И будучи нагрета хоть до красного каления, остынет в 10 раз быстрее чем бы это сделал корпус турбины. Значит времени на остывания надо никакие не 5 минут, а секунд 30 (через турбину продолжает дуть воздух с одной стороны и выхлопные газы, но уже меньшей температуры с другой, а у неё лопатки как ребра радиатора!) - как раз достаточно чтобы снизить скорость, подъехать к парковке и запарковаться. Да еще и с тройным, а то и пятерным запасом! Так что не забивайте голову. Боитесь - ну остановились, сделали глубокий вдох, досчитали до 10 и глушите. Всё давно остыло.

Цитата:
Сообщение от humax Посмотреть сообщение
Все ок, но была бы шкала, с температурой, а не лампочка, синяя недогрев, красная перегрев, а как среднюю определить ХЗ - логично если не горит, но как определить остыл ДВС до нужной тепературы, когда можно глушить..об этом мне не сказали...
Есть там шкала - сколько ж можно повторять! Кнопками /\ \/ справа на руле пощелкайте - есть шкала на экранчике. Правда, на счет дизеля не знаю - может там старая приборка? Ну У вас-то 1,3. там всё есть.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!