Цитата:
Сообщение от humax
по 1,3 меня менеджер по продажам не однократно предупредил, что турбине нужно остыть, приехал, особенно если гнал сильно, постой несколько минут на ХХ, сразу не глуши...хотя вентилятор и на заглушенном будет работать, пока до нормы температура не упадет, на 2,0 так было, да и тут вроде так же, но раз 5 об этом сказал..
|
Херня это всё. Вот прямо так - ХЕР-НЯ. Где каналы, подводящие масло? В корпусе турбины. Где охлаждающая жидкость? Там же - в каналах корпуса. Пока вы гоните, корпус турбины имеет температуру ОЖ, еще и масло в нем циркулирует. Заглушили - откуда тепло возьмется? Нет раскаленного до красна корпуса, в котором всё пришкварится. Еще и продолжает циркулировать. Единственное - сама крыльчатка, если сильно нагрета - по валу может некоторое время тепло передавать. Но вот крыльчатка имеет массу и теплоемкость очень маленькую. И будучи нагрета хоть до красного каления, остынет в 10 раз быстрее чем бы это сделал корпус турбины. Значит времени на остывания надо никакие не 5 минут, а секунд 30 (через турбину продолжает дуть воздух с одной стороны и выхлопные газы, но уже меньшей температуры с другой, а у неё лопатки как ребра радиатора!) - как раз достаточно чтобы снизить скорость, подъехать к парковке и запарковаться. Да еще и с тройным, а то и пятерным запасом! Так что не забивайте голову. Боитесь - ну остановились, сделали глубокий вдох, досчитали до 10 и глушите. Всё давно остыло.
Цитата:
Сообщение от humax
Все ок, но была бы шкала, с температурой, а не лампочка, синяя недогрев, красная перегрев, а как среднюю определить ХЗ - логично если не горит, но как определить остыл ДВС до нужной тепературы, когда можно глушить..об этом мне не сказали...
|
Есть там шкала - сколько ж можно повторять! Кнопками /\ \/ справа на руле пощелкайте - есть шкала на экранчике. Правда, на счет дизеля не знаю - может там старая приборка? Ну У вас-то 1,3. там всё есть.