Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2021, 09:02   #2498
Fenyx
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Fenyx вне форума
Был(а): 2024-08-08 20:16
Автомобиль: Renault Duster TCe 1,3 мкпп - 2021
По умолчанию Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от Денис75 Посмотреть сообщение
Хоть убей- не понимаю, кому важен разгон до сотки кроме владельцев спорткаров...
Он дает нагладное представление о возможностях автомобиля при обгоне - только и всего.[/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от Денис75 Посмотреть сообщение
Лично для меня это плюс типа "не уверен- не обгоняй", особенно в свете массовости лобовых аварий у нас в крае в этом году... А так за почти 8 лет эксплуатации дизельного Дастера я для себя никаких минусов не вижу. Антигели не лью, на чип пока не сподобился, заглушек никогда не ставил. Да, в том году автоодеяло купил чисто из спортивного интереса- уж больно много коротких поездок, интересно было...
Вот именно что чем выше динамика, тем больше безопасность обгонов. Меньше времени находишься на встречной полосе - больше запас до встречной машины. А так-то да, в краснодаре и обогрев не нужен и антигель незачем. У нас, конечно, тоже не север, но в отдельные годы до -30 бывает. Вот дизелястеры и не едуть. Правда про дусю пишут что дизель адаптирован к очень низким температуром. Но дело в комплексе особенностей, которые для меня не желательны.

Цитата:
Сообщение от pav48 Посмотреть сообщение
Хотел бы проехаться с вами друг за другом по одной дороге в разных режимах: 1) типа трассы(равномерная езда без пробок) и 2) типа пробок.
Правда, у меня не дизель, а бензиновый Ниссан Террано 2.0 4х4(Думаю, за рестайлинговый Дастер сойдёт).
У меня тоже был как раз террано. Как Вам и написали - расход минус 2 литра, я подтверждаю. Динамику лучше всего сравнивать самому, пересев на другой мотор. Я так и делал - поехал на тестдрайв и покатался. Ощутимо. Руль лучше не в меньшей степени чем двигатель.
Я бы лучше покатался с Вами по песчанному карьеру. Есть у нас группа отмороженных (не в обидном смысле) товарищей - любителей поерзать в грязи или снегу по пояс.. Я с ними, конечно в такие тяжкие не полез бы - машинка всё ж не для убиения куплена.. Но вот по песку в горки покататься интересно было бы. За соколом есть такое место, недалеко от вертолетного аэродрома. Всё время какие-то дела отвлекают, вроде как на покатушки ехать - значит на что-то важное забить...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!