Цитата:
Сообщение от Завьял
...Дороги все разные, опыт и стиль вождения у каждого свой, индивидуальный... Поэтому все споры о "пятне контакта" пусть остаются теоретикам.
|
Факт.

И для упрощения понимания, я бы например разделил все условия на две основные категории: обычная езда (город и трасса) и внедорожье (убитые проселки, лесные дороги и разные покатушки).
В первом варианте, когда обычные люди ездят по обычным дорогам без фанатизма и самоистязания м важна универсальность (а это в любом случае компромисс) - то лучше штатного размера от авторитетного производителя наверное что-то придумать сложно. Тут тебе и "гражданская" управляемость, и предсмотренная производителем проходимость, и экономичность, да и замена колеса проблемы не предствляет, ибо проблем с покупукой особо нет (по крайней мере пока).
Во втором же, когда любителям езды по-направлениям нужно проехать чтобы "проехать-из-принципа", что-то там/кого-то там победить с доказательством собственной крутости (пусть даже самому себе), то без вариантов нужна специальная резина, тракторный протектор, усиленные боковины, большие радиусы, возможность травиться и т.д., но придется мириться с шумом, жором, хреновой управляемостью и повышенным износом в непредусмотренных для этой резины условиях.
Про зиму и лето - это тема отдельного разговора, вроде тут есть таких несколько.
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
...когда колесо "прорежет" перемет, машина просто повиснет на нем брюхом...
|
Снежные перемёты на трассе обычно небольшой высоты, 10-15, ну иногда до 20см и имеют как правило неплотную структуру, что позволяет относительно узкому колесу на скорости проезжать не въезжая на им же создаваемый бугор и не теряя из-за этого контакт с дорогой...
Да и иногда лучше уж повиснуть брюхом (хотя я на трассе вроде пока не видел такого), чем потерять управление внезапно оказавшись на скорости колесами на приличном слое снега...
Но это уже из серии углубления в детали.