Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 8 ч. 3 мин. 44 сек.
|
Активность
: 175
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2025-05-03 12:16
|
|
Автомобиль: Renault Duster-2, Life, 109 л.с. дизель
|
|
|
Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
Всем привет! Принимайте в ряды дастероводов. Забрал вчера (31 августа) из салона свой дизельный Duster Life. Пересел на него с Калины Кросс, которую сдал по трейд-ину. Оценили, конечно же ниже, чем хотелось бы, да еще и скидки по трейд-ину сейчас нет. Ну да ладно, зато приехал на одной машине, уехал на другой и голова с продажей не болит. Взял в кредит. Цена с завода 1.306.000 руб., заказал еще кое-какие опции. При оформлении кредита банк дал скидку, в итоге цена 1.231 тыс. 184 руб. Вместе с ним оформили КАСКО, страхование жизни, сертификат на услуги при ДТП, эвакуации и т.п. и 2 ТО «в подарок». Кредит хочу погасить досрочно и как можно скорее, по страхованию жизни направил отказ в страховую, жду пока свяжутся со мной, по сертификату сумма невозвратная.
Теперь о первых впечатлениях.
1. Дизель это, конечно, приятно. На спидометре 17 км., а он прет и хорошо, что будет после обкатки пока не представляю. На удивление, выхлоп он него гораздо менее вонючий, чем от моей бензиновой Калины, хотя тот же экологический класс и одна и та же газпромовская заправка.
2. Удивило, что не смотря на далеко не топовую комплектацию, есть контроль давления в шинах (мог бы спокойно обойтись без этого).
Некоторые здесь недовольны светом фар. Не знаю, ночью пока не ездил, но из гаража светят заметно лучше калиновских.
3. Необслуживаемый аккумулятор. Для меня, наверное, плюс. Если в калиновском еще уровень электролита проверял, то плотность уже ленился. Сейчас выдает 12,85 вольт.
Теперь немного негатива.
4. Салонная лампочка годится только для освещения в гробу, ни хрена не видно. В моей Калине и то светодиодная была. ЕСЛИ КТО ПОДСКАЖЕТ НА КАКУЮ СВЕТОДИОДНУЮ МОЖНО ПОМЕНЯТЬ И, ГЛАВНОЕ, КАК ДО НЕЁ ДОБРАТЬСЯ, БУДУ БЛАГОДАРЕН.
5. Пол в багажнике приподнимается совсем не намного, вытаскивается с заметным усилием, путей решения проблемы у меня пока нет.
6. Во внутреннюю нижнюю часть заднего бампера со временем набьется полтонны грязи, по Калине, а до нее Гранте знаю. А там проходит проводка к задним габаритам (кстати, контакты надо чем-то закрыть, пока не придумал. Как защитить внутреннюю часть бампера от набивания грязи пока тоже не придумал.
7. При осмотре из ямы обратил внимание, что есть неокрашенные детали, легко со временем ржавеющие. К примеру, полуоси и детали (не знаю названия) со стороны колеса, похоже, чугунные, куда полуоси приходят.
8. Множество резьбовых соединений, ничем не защищенных. Через некоторое время будет проблематично что-то раскрутить, на Калине замазывал все резьбовые соединения пластилином (кстати, перед продажей смотрел, под ним как новые).
9. Центральный замок открывает все четыре двери одновременно. Открыть только водительскую одним нажатием и все остальные вторым, как это было в Калине, похоже, нельзя. В руководстве по эксплуатации об этом ни слова (по крайней мере, я не нашел). ЕСЛИ КТО-ТО ПОДСКАЖЕТ, КАК ЭТО ПОБЕДИТЬ, БУДУ РАД.
10. Вертикальный уплотнитель дверей не доходит до самого верха, остается щель через которую вода и снег неминуемо будут попадать в пространство между дверей. Как-то непонятно сделано. На фото видно.
11. Аудиосистема требует ввести какой-то код и в руководстве к ней об этом тоже ничего не нашел. Менеджер обещал подсказать, когда выйдет на работу после его выходного. Кстати, звук вполне приличный. Только почему-то нет места для карты памяти, только для флешки, которая будет торчать. Решу проблему покупкой минифлешки.
Кажется, ПЕРВЫЕ впечатления закончились. Пока их немного, поскольку проехал только от салона до заправки и от неё домой, а это, думаю, меньше 10-ти км. Да немного посидел и полазил в гараже.
P.S. фото к п. 10.
Последний раз редактировалось Vit161; 02.09.2021 в 00:04.
|