Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2021, 19:02   #10118
Макс Головняк
Новичок

Подробнее

Онлайн: Макс Головняк вне форума
Был(а): 2024-01-16 22:45
Автомобиль: Renault Duster, Hyndai Accent
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Ребят. Я, конечно, не прочитал все 500 страниц форума. Но мой личный опыт пригодится тем, кто сомневается.
У меня очень большой опыт на разных машинах.
И я честно скажу - нет разницы между всеми этими маслами. Погодите закидывать меня тапками, поясню.
Есть основные характеристики масла. Это синтетика-полусинтетика-минералка, и вязкость. Например, 5W30, 5W40 и так далее.
Смотрим, что рекомендует производитель. Выбираем тип масла. Допустим, 5W40.
После этого важно не то, какое масло купить, а скорее, ГДЕ его купить. Самое страшное, на мой взгляд - это нарваться на палёнушку. Вот тут может быть реальное попадалово.
Поэтому лично я беру или в крупных сетевых автозапчастях, или на спецстанциях по замену масла. Там, как правило, фанатики сидят и репутацией дорожат.
Дальше вопрос, что брать. И лично я УВЕРЕН, что разницы между фирменными маслами нет, и можно использовать любые, они плюс-минус одинаковые.
Возьмёте кастрол? Он ничем не лучше и не хуже Мобила. Не надо брать непонятные марки, но любое масло, которое на слуху - вполне пойдёт. GM, например, вообще масло не производит сами, только продают в красивых канистрах. Но любые Шевроле на нём катаются и нормально.
Поэтому чем читать 500 страниц и парить мозг, лучше взять любое, подходящее по характеристикам, в проверенном магазине.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!