Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2021, 11:47   #25650
Domitrescu
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Domitrescu вне форума
Был(а): 2021-09-08 19:25
Автомобиль: Volkswagen Caddy 1,2 TSI
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Здравствуйте. Собрался менять свой фольц на две машины, одна из которых Дастер. Дастер нужен исключительно для выездов на природу, рыбалку, грибы, пикники, походы и тд. Плюс раз в год на юга. Поэтому выбираю между 1,5 дизель и 1,3 турбо МКПП. По 1,3 турбо очень мало реальных отзывов о проходимости. Характеристики очень похожие с дизельным, 250нм при 1700 об/мин звучит неплохо, но как оно в реальности пока не могу нагуглить. Где-то видел графики моментов. На 1000 об/мин у 1,3 даже чуть чуть больше момента чем у дизеля. Далее могу ошибаться, но если учесть что у 1,3 выше потолок оборотов (5250), то на 1000 оборотах, колеса должны крутится медленнее чем на дизеле, что теоретически опять же лучше в грязи (хотя может первая передача и одинаковая, не знаю). В этой ветке все пишут про незаменимость дизеля на бездорожье и таскание прицепа. Но как тогда понимать характеристики 1,3, которые как минимум не уступают? Или это все вранье и маркетинг? Если кто-нибудь тестил оба этих движка (хотя бы в городе) или видел подобный тест или читал сравнение - помогите прояснить картину, буду очень благодарен! Речь идет именно про 1,3 МКПП (вариатор естественно никак не интересует!).
P.S. Чтобы сразу отсечь лишние разговоры скажу, что остальные плюсы и минусы этих двигателей уже проработал. Расход и ресурс не особо волнует. Машина будет ездить только по выходным, 100 тысяч скорее всего растянутся лет на 6. На расход не совсем плевать, но почти плевать (лишь бы не космос), ибо бенз будет оплачивать юр.лицо.
По динамике на трассе у них паритет, судя по отзывам, разве что дизель немного получше при нагрузке, но не критично. По безгеморройности и необходимости всяческой лишней возни дизель уступает, что бы тут не говорили владельцы. Навозился в свое время с классикой и с десятками, больше возни не хочу (особенно после фольца, где например поставил любой неоригинал и плевать или просрочил ТО на 3 месяца и ему похер). Поэтому остается сравнение внедорожных характеристик, о чем и интересуюсь.

Последний раз редактировалось Domitrescu; 05.09.2021 в 12:27.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!