Цитата:
Сообщение от Domitrescu
Если речь идет о свежем, тогда вполне нравится.
|
Да. Это новый Дастер.
Цитата:
Сообщение от Domitrescu
Но тут вдруг возник еще вопрос. Никак не найду ветку, где обсуждают внедорожные возможности дизельного дастера на 109 сил. Нууу, где собираются рыбаки, грибники, любители походов и пикников. Планирую брать дизель, только в случае подтверждения его лучшей проходимости чем 1,3 турбо. Поэтому ищу, где бы посоветоватся с теми кто уже вдоволь налазился по говнам. Если подскажете, буду благодарен!
|
Я конечно не лазил глубоко и сам не сравнивал свой
дизель с 1.3 по этому критерию, но , по-моему , если взять нормальную грязевую резину и поставить на 1.3, а на дизеле оставить ту , что с салона, то в выйгрыше будет 1.3. Я это к тому, что разница на одной машине по двигателю будет не так сильно существенна и проявляться не во всех ситуациях. Некоторые, по крайне мере по рассказам (не про Дастер) , случаи говорят, что бензиновые версии не хуже, особенно когда "прокладка" между рулём и сиденьем правильная, так как на дизеле некоторые лезут специально в говны, а на бензинке чуть правее берут, а потом дизелей ещё и вытягивают.
Я бы лучше на другие отличия одного от другого посмотрел: готовы ли Вы чуть напрячься в межсезонье по поводу топлива (сначала паспорт смотреть, а потом лить и думать может антигель все же надо было на всяк случай добавить или ещё рано, а они летнее и межсезонное в одну цистерну сливают, а сосед Вася говорит, что антигель это зло, а Петя во всю советует антигель, который даже летом льет, это про свои мысли новоиспечённого дизелиста пишу), да и вообще по поводу качества топлива, как долго до пикника будете ехать и с какой скоростью, важным ли критерием является риск с новым движком 1.3 (будет, не будет ходить долго, но риск есть), насколько важен низкий расход топлива, какие расстояния зимних пробегов, ну и т.д.