Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2021, 13:44   #20670
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 2025-05-05 09:20
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Domitrescu Посмотреть сообщение
Если речь идет о свежем, тогда вполне нравится.
Да. Это новый Дастер.
Цитата:
Сообщение от Domitrescu Посмотреть сообщение
Но тут вдруг возник еще вопрос. Никак не найду ветку, где обсуждают внедорожные возможности дизельного дастера на 109 сил. Нууу, где собираются рыбаки, грибники, любители походов и пикников. Планирую брать дизель, только в случае подтверждения его лучшей проходимости чем 1,3 турбо. Поэтому ищу, где бы посоветоватся с теми кто уже вдоволь налазился по говнам. Если подскажете, буду благодарен!
Я конечно не лазил глубоко и сам не сравнивал свой
дизель с 1.3 по этому критерию, но , по-моему , если взять нормальную грязевую резину и поставить на 1.3, а на дизеле оставить ту , что с салона, то в выйгрыше будет 1.3. Я это к тому, что разница на одной машине по двигателю будет не так сильно существенна и проявляться не во всех ситуациях. Некоторые, по крайне мере по рассказам (не про Дастер) , случаи говорят, что бензиновые версии не хуже, особенно когда "прокладка" между рулём и сиденьем правильная, так как на дизеле некоторые лезут специально в говны, а на бензинке чуть правее берут, а потом дизелей ещё и вытягивают.
Я бы лучше на другие отличия одного от другого посмотрел: готовы ли Вы чуть напрячься в межсезонье по поводу топлива (сначала паспорт смотреть, а потом лить и думать может антигель все же надо было на всяк случай добавить или ещё рано, а они летнее и межсезонное в одну цистерну сливают, а сосед Вася говорит, что антигель это зло, а Петя во всю советует антигель, который даже летом льет, это про свои мысли новоиспечённого дизелиста пишу), да и вообще по поводу качества топлива, как долго до пикника будете ехать и с какой скоростью, важным ли критерием является риск с новым движком 1.3 (будет, не будет ходить долго, но риск есть), насколько важен низкий расход топлива, какие расстояния зимних пробегов, ну и т.д.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!