Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2021, 14:42   #20675
Domitrescu
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Domitrescu вне форума
Был(а): 2021-09-08 19:25
Автомобиль: Volkswagen Caddy 1,2 TSI
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
готовы ли Вы чуть напрячься в межсезонье по поводу топлива (сначала паспорт смотреть, а потом лить и думать может антигель все же надо было на всяк случай добавить или ещё рано, а они летнее и межсезонное в одну цистерну сливают, а сосед Вася говорит, что антигель это зло, а Петя во всю советует антигель, который даже летом льет, это про свои мысли новоиспечённого дизелиста пишу), да и вообще по поводу качества топлива, как долго до пикника будете ехать и с какой скоростью, важным ли критерием является риск с новым движком 1.3 (будет, не будет ходить долго, но риск есть), насколько важен низкий расход топлива, какие расстояния зимних пробегов, ну и т.д.
Эти все вопросы, я уже продумал. Уже много лет заправляюсь бензом по топливной карте лукойл, исключительно. Никакие другие варианты невозможны, в том числе при поездке на юга. Машина нужна как вторая, выезжать по выходным на рыбалку. Зимой, так и так рыбачу в край до -15. В больший мороз могу вообще не заводить, так как есть вторая машина. Поэтому никакой антигель могу вполне не лить. Гораздо больше напрягает постоянная необходимость всякой возни. Например прочитал, что есть какая то груша под капотом, которой надо вручную что то там прокачивать. Или невозможность использовать неоригиналы запчастей. На имебщимся сейчас турбобензиновом фольце я могу запросто просрочить ТО на 3 месяца и он все равно будет ехать, могу поставить неоригинальный масляный фильтр и ему будет похер, проверено. Ну и куча другой подобной хрени. По поводу 1,3 турбо, низкого ресурса тоже не особо боюсь, так как ежедневного пробега не будет, а только раз в нелелю. На фольце при ежедневной мотне по городу и не только, я за 6 лет накатал 136 тыс. Значит на дастере такой пробег будет минимум за 12 лет, а то и больше. Поэтому, все вопросы по обоим движкам сводятся к поведению на бездорожье. До покупки еще минимум месяц, так что буду собирать инфу.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!