Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто
... В конце 2005 года прошла новость: KIA сделала новый Sportage, причем не на базе того, который к этому времени успешно лепили в Калининграде, а вообще - совсем новый. Вид у него на тот момент был конечно чуток посимпатичнее, чем у первого Ssang Yong Action (кто помнит то чудо пояснять ничего не надо), но всё же это было новое веяние, я - относительно молод и склонен к авантюризму, к тому же одна из комплектаций была с дизелем, причем не просто с дизелем, а еще и с автоматом о четырех ступенях!
Имея приличный опыт (более пяти лет) эксплуатации предыдущего «спортяги», который был весьма себе ничего (правда гнил как туалетная бумага в унитазе, но не суть) и доверившись рекламе и прыткому южно-корейскому автомобильному разуму, я перекрестился и взял его.
На тот момент (начало апреля 2006г.) я был ПЕРВЫМ в Питере (если не в России) владельцем этой машины (их пришло пароходом всего три штуки: две с бензомоторами и одна с дизелем).
Моя дизелюшка получилась в пред-топовой комплектации: перфорированная кожа/люк/круиз/дизель/автомат/тонировки/суперполный электропакет/полный привод и еще кучка радостей, а счастье это обошлось без малого в 680 тыс.рубликов.
От самой мажорской её отличало отсутствие оранжевой кожи в отделке (как потом оказалось, это было крашеное облезающее дерьмо) и мотора 2,7 литра, который жрал как падла, но ехал несильно лучше того, который 1.6.
Практически все мои знакомые тогда решили, что у меня поехала крыша, аккуратно интересовались не нужна ли помощь опытного психолога, но были посылаемы в... ну вы поняли.
Проехал я на этой машине за неполные два года 112 000 км. и благополучно продал её за 600 тыс.руб., недавно (2021 год!) видел её в городе во вполне здравом состоянии с пробегом (я офигел) 442 782 километра (!), подошёл к пацану и рассказал как начиналась история его машины, чему тот был немало удивлен (наверное удивляется до сих пор), но суть не в этом.
Я просто сейчас наблюдаю практически ту же ситуацию с китайавтопромом: многим он интересен, но покупать «это» откровенно стремно, хотя скорее всего нынешние творения из поднебесной ничуть не хуже тогдашнего KIA, а уж по количеству фенечек/мигалочек/писалок/сверкалочек, так и вообще не идут ни в какое сравнение с тогдашней Южной Кореей, но это и понятно - прошло ведь четырнадцать лет, прогресс за это время просто улетел...
|