Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2021, 21:57   #1290
Астра0103
Старожил

Подробнее

Онлайн: Астра0103 вне форума
Был(а): 2023-01-31 10:32
Автомобиль: Был Duster 1st.den.2021a, 1.5 dCi
По умолчанию Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
... ради интереса, поглядите где сделан старый адаптер. Не уж то немецкий, али японский?
Кстати интересная мысль, сейчас не пойду, а завтра обязательно гляну!
Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
Щас бы купить хрень за копейки в мерлен мурло и удивляться, что она сдохла, а потом еще делать выводы о всей китайской промышленности.
Ну во-первых, как сказать за копейки... Если 477 рублей (5,5 Евро) за одну микросхему с парой контактов это копейки - тогда конечно, хотя старый адаптер я покупал (насколько помню) на рынке где-то рублей за 150-200 (лет десять назад) и он беспроблемно работает по сей день.
Во-вторых, не надо приписывать мне то, чего я не говорил, ибо я не делал выводов о всей китайской промышленности. Если Вы возьмете за труд перечитать выше мной написанное, то обратите внимание, что я сделал акцент лишь на крайне нестабильном качестве продукции китайских предприятий, причем отталкиваясь (это уточнение) не от «гаражных» производителей USB-адаптеров, а от опыта эксплуатации городских автобусов Yutong и Golden Dragon (если это Вам что-то говорит). Смею Вас уверить, что когда автобус, в котором около 80 человек, в -18 с ветром, из-за некачественного потенциометра, встает в нескольких километрах от ближайшего населенного пункта - это проблема и очень серьезная. А еще серьезней она становится тогда, когда экстренно подвезенная туда деталь (смогли!) не подходит от слова «вообще», хотя имеет тот же самый part-number и полностью бъется по базе запчастей. Почему? А потому, что оказывается под тем же номером теперь производится модифицированная деталь, которая не взаимозаменяема с прежней, ибо узел, куда она ставится, они поменяли тоже, а переизданный каталог вроде как «где-то печатается».
Ну и в-третьих, мы вроде как говорим про автомобили, а не о компьютерах и телефонах (это отдельная тема и не столь простая, как Вам кажется), так что подтягивать это сюда не очень корректно.
Так что лично я никогда и нигде не говорил, что всё китайское это плохо, я всего лишь констатирую, что пока их автопром, несмотря на темпы роста продаж, находится в стадии становления со всеми присущими этому процессу «детскими» болезнями, относиться к выбору его продукции нужно осмотрительно и без излишнего оптимизма.
Только и всего.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!