Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2021, 07:55   #20804
Астра0103
Старожил

Подробнее

Онлайн: Астра0103 вне форума
Был(а): 2023-01-31 10:32
Автомобиль: Был Duster 1st.den.2021a, 1.5 dCi
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от СМитрич Посмотреть сообщение
...сколько читаю про прошивки, но так и не догоняю: зачем...?
Я тоже этого не понимаю. Люди покупают совершенно конкретный автомобиль с совершенно конкретными параметрами и характеристиками, вся информация в открытом доступе и нифига не тайна. Определяясь с выбором, люди сутками изучают форумы, ездят на тест-драйвы, общаются с владельцами, то есть предельно четко понимают что именно они покупают и для каких целей, однако те же самые люди, став владельцами этого самого автомобиля - начинают заниматься улучшайзингом, что-то вырезать и что-то вкрячивать, ставить/откатывать какие-то самодеятельные прошивки а потом приезжают по гарантии к дилеру и потупив глазки рассказывают сказки про «я ничего не делал, оно само...». Не, я понимаю когда дополнительно ставят регистраторы и защищают какие-то уязвимые элементы конструкции (на наших труднонепредсказуемых дорогах это нелишнее), я понимаю когда как-то оптимизируют пространство багажника и делают более удобным салон, я даже могу понять, когда «улучшают» свет (хотя таких улучшайзеров часто хочется поубивать нахрен), но если изначально не устраивает как машина ЕДЕТ - зачем её покупать?
Вот только давайте без обид - при всём уважении, но в теме об эксплуатации НОРМАЛЬНОГО дизельного двигателя, последние несколько страниц идут тёрки про прошивки/чиповки/откаты и результаты прочего приложения шаловливых ручек к годами отработанной конструкции.
Нет специальной темы для этого? Если нет - так создайте, в чем проблема? Кому нужно - пойдет туда и будет изучать вопрос как путем самодеятельного творчества утереть нос профессиональным конструкторам, но здесь-то это причем?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!