Цитата:
Сообщение от sedoi5791
то при включении 5 и 6 в коробке чтото гремит, потом при наборе скорости пропадает.
|
Это не в коробке, это двигатель так внатяг идет - звук как от дизеля. Сто раз уже это говорили. Не ездите так, если раздражает (да и для двигателя легче). Переключаться на следующую не ниже 2500 (правда и крутить выше 3500 до конца обкатки очень не желательно). Лучше при спокойной езде на 2500 переключаться -как раз на 1700-1800 попадаешь. Тарахтения нет и тяга сразу. На повышенную можно переключаться уже ПОСЛЕ разгона. Т.е. набрал крейсерскую скорость и упал до 1500 оборотов для езды - так не тарахтит и расход минимальный. Надо разогнаться - переключил на передачу вниз - сразу обороты 2000 или выше - сразу доступен весь крутящий для интенсивного разгона.
Я вчера ехал по нашей кольцевой. У нас двухполосная она. Как водится идешь за фурой чуть менее 90, навстречу поток фур и авто. Иду на 6-й, как дождался кармана, включил 5-ю и дернул. Пока шел вдоль фуры по встречке успел до 120 разогнаться, а впереди еще кто-то был, я и его прохватил уж сразу, там уже скорость 130 была. Что интересно, сзади такой резкий парень на 15-й "зубиле" ехал - все высовывался чтобы меня вместе с фурой обогнать. Наверное привык что если дастер, значит быстро не разгонится.. Обгонять мы начали одновременно (он нарушил - "паровозиком" поехал). Так он мгновенно так отстал во время обгона..
А дизелистов не слушайте - они дизельнутые на голову, бензиновые моторы считают неполноценными (при этом в их работе часто плохо понимают).
Цитата:
Сообщение от sedoi5791
И ещё напрягает какой-то свист, вой . особенно проявляется на 2000 оборотах.
|
Это турбина. Когда раскручиваешь её до рабочих оборотов и сбрасываешь обороты (при переключении передачи, например) - слышно.
Цитата:
Сообщение от sedoi5791
задал вопрос дилеру, сказали что машина шумная и так и должно быть
|
Звездежь - сказали чтоб отстал! Машина очень тихая. Двигатель на холостых на улице вообще не слышно - не понятно работает он или нет. На ходу тоже только шум шин. Вы меньше прислушивайтесь - всё у вас нормально, не надо искать неисправности там где их нет.
Цитата:
Сообщение от Астра0103
"комплекс ухищрений", который якобы позволяет получить аж 250Нм крутящего момента уже при 1700об/мин.
|
Поменьше желчи. И не надо лить грязь на то в чем не разбираетесь. "комплекс ухищрений" это то же самое за счет чего ваш дизель смешного объема "якобы позволяет" получить 240 Нм крутящего уже на 1700. Называется этот комплекс - турбокомпрессор и ТНВД. В этом оба мотора очень схожи (схож и результат, только дизель не раскрутишь так как бензин).
Цитата:
Сообщение от Астра0103
дилер прям ведрами елей льет на уши по поводу новой шикарной шумоизоляции и особо-тихого новейшего мотора 1.3...
|
Мне про шумку никто не лил. Я пересел с 2.0 террано на 1.3 дастер. Шины и там и там слышно одинаково, а мотор в разы тише (при том на голову тяговитее).