Цитата:
Сообщение от Астра0103
А вот хамить в приличном обществе вроде как не принято, но раз Вы настаиваете, перейдем на Вашу терминологию: «дизельнутые-бензанутые», Вы сами это предложили.
|
А вы не возбуждайтесь. Дизельнутые это, как я и сказал, однобоко мыслящие люди. Если вы не из таких - то и не берите на свой счет, я же на вас не указывал пальцем.
Цитата:
Сообщение от Астра0103
То, что с бензинового, насквозь алюминиевого мотора смешного объема, снимают на низах «ломовой» момент как у дизеля? Это разве неправда?
|
Разве неправда? Рено всех нагло обманывает и никто их не смог уличить? ДВС он и есть ДВС. Сколько топлива сожгешь, столько мощности получишь (мощность ДВС это момент умножить на скорость вращения коленвала). Всё упирается в среднее давление цикла. У атмосферных дизелей просто степень сжатия выше, поэтому среднее давление тоже - от этого и момент. А у турбомотора среднее давление цикла выше не только в ВМТ (по сравнению с бензиновым), но и на всей площади кривой давления за цикл. Поэтому и крутящий растет. У дизеля dci преимущество и будет как раз там где турбина не работает, затем они примерно равны, а наверху дизель сдыхает и уже берет верх турбобензиновый. Каждый выбирает что ему важнее - месить грязь на холостых или обгонять фуры. На трассе я с дизельным сравнил - он хуже, а по такой грязи где надо прям реально буксовать на полном приводе я езжу раз в год, так что мне не актуально. Верить или не верить публичным заявлениям фирм - дело ваше, но не запудривайте своими бездоказательными обвинениями мозги других людей.
Цитата:
Сообщение от Астра0103
если вы не в курсе, принцип работы их «несколько» отличается
|
Да вы что? Чем же ПРИНЦИП работы отличается? И там поршни и там. И там коленвал с шатунами и там. И там прыскается топливо и там. Только в одном случае загорается само от соприкосновения с нагретым воздухом, а в другом принудительно - свечей. Потому и топлива чуть разные. Именно что чуть - теплотворная способность на единицу массы углеводородов отличается незначительно. А вся энергия берется от сгорания топлива. В конечном счете сколько сгорело, столько и пошло на трансмиссию. У дизеля КПД будет заметно выше только на малых нагрузках, потому что не нужно поддерживать состав смеси близкий к стехиометрическому - струя из форсунки сгорит всё равно. В бензиновом же если слишком мало топлива подать, то оно и не загорится. Поэтому на холостых-то дизель и не прогревается нифига. А бензиновый мотор зазря бензин жжет.
Цитата:
Сообщение от Астра0103
К сведению во всем понимающих бензанутых, одно из достоинств дизеля как раз в том, что его и не надо «раскручивать» (см. выше).
|
Во первых, я не бензанутый. Я вообще собирался покупать дизельный дастер, но когда появился турбомотор 1,3, взвесив все за и против я выбрал именно его. Он лучше по совокупности.
Цитата:
Сообщение от Астра0103
Вопрос: что это что означает? Это «ж-ж-ж» ведь неспроста(с)!
|
Думаю да. Хотелось бы узнать как вы считаете, почему такой звук.
Цитата:
Сообщение от Астра0103
что дизель «смешного объема» без всяких «ухищрений» тянет с низких оборотов в отличие от бензомотора, который без наддува «везет» лишь за счет объема.
|
Это поток слов без особого смысла. Что значит везет лишь жа счет объема? Все ДВС везуть ЛИШЬ за счет сгорания топлива в их рабочем ОБЪЕМЕ. Или у вас в дизеле не так и там живут волшебные эльфы, которые без всяких ухищрений крутят коленвал?
Цитата:
Сообщение от Астра0103
Именно такой смысл и был заложен в тексте.
|
Может быть, но в этом:
Цитата:
Сообщение от Астра0103
ваш турбомоторчик пытается реализовать "комплекс ухищрений", который якобы позволяет получить аж 250Нм крутящего момента уже при 1700об/мин.
|
заложено столько нарочито пренебрежительного отношения, да еще и с намеком на обман покупателя мировым производителем авто (даже, как минимум двух, проектировавших этот двигатель), что только слепой этого не увидит. Вы оскорбились на слово дизельнутый, не адресованное вам лично, а имеете совесть оскорблять сразу сотни человек, гораздо более высокого уровня познаний в инженерии моторов чем Ваш. Конечно, они-то вам не ответят.