Там еще куча прелестей, таких, как:
...необходимость резкого увеличения выработки электроэнергии в глобальном масштабе
(особенно если вспомнить, что сегодня возможности выработки электроэнергии отнюдь не безграничны, а методы - не особо экологичны если уж честно)...
...реальность создания глобальной зарядной энергосети высокой мощности
(Россия и множество других стран ведь отнюдь не Европа, где между городами пешком ходить можно)...
...модернизация энергосетей мегаполисов и окружающих регионов
(учитывая, что даже в развитых регионах энергосети сегодня далеко не готовы принимать возрастающую в геометрической прогрессии нагрузку)...
...что делать, если несколько сотен электромобилей встали из-за чего-то серьезного где-то на трассе, да еще зимой?
(электричество ведь им в канистрах не подвезешь)...
...как тушить загоревшийся электромобиль
(вероятность поражения пожарных электротоком от мощных батарей отнюдь не иллюзорна)...
...стоимость мощных/емких/термоустойчивых/термостабильных/взрывопожаробезопасных и т.д. акумуляторов с крайне низкой экологичнстью их производства...
...что делать с теми регионами, использование электротранспорта в которых не имеет смысла в принципе? Ведь с сокращением производства автомобилей с ДВС, стоимость последних неминуемо взлетит, как впрочем и стоимость моторного топлива...
Причем это лишь мизерная часть вопросов, неминуемо и валообразно возникающих в случае начала тотальной электификации автотранспорта. Откуда я это знаю? Да просто мой старый хороший знакомый уже много лет занимается проработкой вопросов в этой области, иногда он такое рассказывает, там такие завязки, что прям жутковато становится...