Цитата:
Сообщение от Butch_d
а вот в пользу маслоотделителя на картерные газы ещё один довод, с ним меньше нагара на впусных клапанах,
|
Маслоотделитель установлен на клапане картерных газов изначально! Можешь конечно еще что то замутить только куда он будет сливать отделённое масло? И что будешь делать если он создаст дополнительное сопротивление картерным газам Юи когда масло из движка попрет по всем уплотнениям?
Нагара на дизелях бывает всегда значительно меньше чем на бензинках,так как в бензинах больше всяких лаков которые осаждаются при испарении бенза.Даже кольца у дизелей практически не коксуются в отличии от бензинок.Если доводилось ковыряться с моторами то в поддоне бензомотора всегда есть пластилиновые отложения а у дизелей несмотря на то что имеется остатки сажи .которая окрашивает практически мгновенно любое золотое масло

в черный цвет,пластилиновых отложений по мотору нет! И это классно,как и нагара особого,даже в убитых напрочь моторах.ЕГР это отдельная тема там может быть все что угодно (в патрубках)
ты лучше замерь колличество картерных газов ,газовым счетчиком, сколько покажет на ХХ литров? у меня в районе 25 мне кажется многовато но многие говорят что это все фигня,а у меня подозрение на поршневую хотя пробег 98000 и авто у меня с нуля и никогда не перегревалась. А ведь статистика данного измерения позволит быстро и дешево определять состояние мотора! У кореша на таком же дастере с мотором под 150тыс я намерил 15л в минуту ,Вот думаю может ошибся так как мотор работал хуже моего по вибрациям.У второго кореша мерил газы на Хенде санта фе 2.2 с пробегом за 200.обем около 25-30л.