Цитата:
Сообщение от ViBer
Ну не совсем так, на бензинках
|
Ну на бензинках с пробегом еще масло через направляющие подсасывается, а у дизеляки за счет большей температуры в момент сгорания это масло что попадает сгорает и происходит самоочистка. Обычно 2а убитых мотора и в бензинке нагара больше.Возможно если вскрыть 2а исправных то на первый взгляд бензика покажется чище. Но пластелина я не на одном дизеле в поддоне не встречал а в бензинках есть всегда.
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее написано было в 00:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Butch_d
Конечно маслоотделитель стоит, но качество его работы не идеально
|
Нормально он работает я проехал 1000км со снятой трубкой в бутылке образовалась капля не более чайной ложки.Так я по трасе жег примерно 300км из этой тысячи. Масло в патрубках от турбины ,причем даже когда авто с нуля! Это норма.
Можешь снять шланг удлинить его обычным поливочным конец в бутыль пластиковый, писюн на впускном заглушить(у меня отлично подошел колпачок от римских свечей)можно куском шланга с пробкой, и покатайся примерно 500км и поймешь что никакой отделитель не нужен. Так у меня скорее всего повышенные картерные газы и то все хорошо отделяется.