Цитата:
Сообщение от Астра0103
Доктора наук могут веселиться сколько угодно, но после того, как я ЛИЧНО наблюдал едущую без поддона машину, а точнее сопровождал её (ну если всё же вообще встанет) до большой дороги, где ждал эвакуатор (а это было около 8км по очень плохой дороге) и после этого машина САМА заехала на платформу, причем НАСКОЛЬКО Я В КУРСЕ двигатель после этого даже не потребовал серьезного ремонта - уровень скептицизма ЛИЧНО У МЕНЯ как-то поуменьшился...
Но в свой мотор заливать "нечто" я конечно все равно не буду... 
|
В 1988 году
лично заливал в мотор триботехническую присадку в Москвич 2140. Не помню уже конечно какую именно, но это уже и не важно. Через несколько дней на проселочной дороге ткнулся носом на выходе из глубокой ямы и оборвал болт масляного фильтра и масло из двигуна конечно вылетело за несколько секунд. А до посёлка было ещё километров 5. Вот так где накатом, с выключением движка после плавного в натяг разгона, благополучно и доехал до дома. И после этого моторчик служил много лет.
На текущий момент наука триботехника ушла далеко вперёд и уже не методом "научного тыка", а с применением новых знаний и технологий создаются составы под разные движки и степень износа. Однако важно знать, что эти составы созданы учёными, а не волшебниками. И лить их в мёртвые двигателя бессмысленно и антинаучно. Тем более выдавать неудачный опыт за оценку всех достижений триботехники.
Позже, в конце 90-х, познакомился с присадками ХАДО. Сначала была копейка, форсированная до 1700 кубиков с пятиступкой, потом восьмиклопая десятка 2005 года (живая), теперь Дастер 2.0. Во все лил и лью ХАДО. Двигатель всегда в прекрасном состоянии на пробегах 100к+.
Присматриваюсь у Супротеку в смысле комплексного обслуживания авто: и присадки в масла и моюще-смазывающие присадки к топливу.