Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2021, 11:27   #360
Aleksandr29
Старожил

Подробнее

Онлайн: Aleksandr29 вне форума
Был(а): 2025-04-30 23:47
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 2016
По умолчанию Re: Опыт использования добавок к маслу

Если говорить про присадки к маслу, то мое мнение, что к моторному - не стоит! Все необходимые присадки есть в моторном масле. Мужики... производители моторных масел совместно с производителями пакетов присадок для моторных масел и автопроизводители голову ломают как обеспечить, например, требуемый уровень защиты от износа и требуемую зольность масла. Самый дешевый и простой пакет противоизноски - фосфат цинка ZDDP, он же дает золу. Поэтому тупо положить в масло с горочкой ZDDP не вариант, нужен определенный баланс. Для многих современных двигателей требование по содержанию золы в масле становится жёстче, необходимо лить только среднезольные или малозольные масла, поэтому в маслах появляется молибден, бор... И тут вы со своими присадками пришли и нарушили все, что было задумано. Я бы не лез... Особенно в f4r с его пристрастием с засиранию поршневых колец.
К тому же, вы много видели сегодня двигателей, которые померли на небольших пробегах от износа? В основном они мрут от отложений. Уверены, что присадки не дают никаких дополнительных отложений? А даже если не дают, то они как то снижают отложения? Потому что, с чего я и начал, вы много встречаете двигателей, страдающих от высокого износа? Отложения бы снижать на деталях двигателя...

В мостах, раздатках - на усмотрение, вряд ли сломаешь, но и выгоду сомневаюсь, что увидишь (деньги на ветер короче).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!