Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2021, 11:36   #25794
Aleksandr29
Старожил

Подробнее

Онлайн: Aleksandr29 вне форума
Был(а): 2025-05-06 22:56
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 2016
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от kval300 Посмотреть сообщение
Поверь не только на Реношном
ну я более предметно, сравниваю два дастера - бензиновый и дизельный. На турбо бензинке правда не пробовал - не учитываю в своем мнении

Цитата:
Сообщение от kval300 Посмотреть сообщение
Вот главная суть! А все остальное надежность экономичность идет большим жЫрным бонусом! Тот минимум при одинаковой цене топлива за литр дизелю на каждую 1000км 1000 руб! бонусов у некоторых он достигает 1800-2000руб
Да я даже не про стоимости, никогда особо не считал (хотя бензинка 2,0 довольно прожорливой оказалась). Вот просто приятно на дизеле... На мой взгляд, бензинке 2,0 нужна другая КПП: двигатель обладает достаточной мощностью для небольшого дастера, но из-за коротких передач вождение получается какого то дерганое, суетливое. Фиг знает, может не привык еще просто, но сразу бросилось в глаза. Ну то есть, оптимальные на мой взгляд обороты для бензинового атмосферного двигателя при обычной спокойной езде в диапазоне 2-3 тыс, и этот диапазон очень быстро заканчивается. Соотетственнно, либо постоянно перебирать коробкой, либо с 1,5 тыс ехать и/или крутить дальше. Бензинке бы подлиннее передачи, чтобы можно было двигатель покрутить, как она любит. С дизелем такой суеты меньше, у него с 1,5 тыс уже рабочий режим, поэтому на нем всегда на передачу выше. Удобнее, в общем, шустрее (секунды до сотни оставим, мы так не ездим по городу), приятнее, размереннее

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!