Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2021, 14:59   #363
dayve
Новичок

Подробнее

Онлайн: dayve вне форума
Был(а): 2024-11-27 11:52
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Минусы и недочеты Рено Дастер 2021-

Добрый день.
Отпишусь пожалуй про болячки своего хомяка..Приобрёл почти на старте продаж в апреле этого года в комплектации Drive и кучей доп. оборудования.
На текущий момент пробег около 10 000 км.
За время эксплуатации выявлены косяки:
1. Потёртости на задних арках в месте соприкосновения резинок дверей. Исправляются дилером по гарантии - покраска и наклейка плёнки.
2. Поплыло по форме жабо. Сейчас в замене, как говорит дилер меняют на новую модификацию со смещённым креплением. С моей точки зрения виноват состав пластика, но производитель решил иначе.
3. Кондиционер. В жаркую погоду при непрерывной работе периодически выдавал запах. Также признано гарантийным случаем, пытаются исправить.
4. Почти постоянная потеря сигнала Глонасс. Ни на что не влияет, но бесит выкидыванием сигнала SOS на приборке. Гарантийный случай, со слов мастера - на заводе тупо не докручивают и от наших дорог на неровностях отходит контакт. Адаптация, так сказать..Докрутили в дилере на место - сейчас тестирую.
Теперь о самих так сказать ощущениях и недостатках:
1. Тупит безбожно при игре сцеплением в пробках, временами рвёт с места толчками. Прочитал на форуме о варианте включения ECO режима, буду пробовать с ним - возможно вопрос уйдёт.
2. Заметил нехорошую вещь со сцеплением при начале движения со второй передачи. Если зажимаешь тормоз со сцеплением и вдруг требуется пропустить кого-то (увеличиваешь время удержания), то при начале движения машина может просто заглохнуть. Такое впечатление, что прописано время нажатия в мозгах. Как лечится - не знаю..
3. Настройка водительского сидения и вылета руля. Ну не получается с моим ростом настроить так, чтобы было идеально удобно..то одно мешает, то другое. Как вариант нашёл для себя высокую посадку. Из минусов - частично не вижу приборку, но ориентирование по звуку мотора и ощущению скорости после советского автопрома никуда с годами не делось.
3. Шум сзади с водительской стороны. Сначала грешил на болтающийся подголовник заднего сидения, после его закрепления причину определить не могу. Шум конечно не сильно мешает, но временами раздражает своим появлением.
4. Информативность приборной панели. Нет нужной температуры двигателя, цифрового обозначения скорости, часов наконец. Понятно, что лечится разблокировкой в прошивке, но не в Китае же покупал машину, чтобы сразу перепрошивать..
5. Задняя шторка. Ну кто её придумал такую деревянную..стандартная, скатывающаяся в рулон, была бы идеальна.
В остальном - за свои деньги (а не те, за которые сейчас продают) очень неплохая машина.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!