Цитата:
Сообщение от dayve
Теперь о самих так сказать ощущениях и недостатках:
1. Тупит безбожно при игре сцеплением в пробках, временами рвёт с места толчками. Прочитал на форуме о варианте включения ECO режима, буду пробовать с ним - возможно вопрос уйдёт.
2. Заметил нехорошую вещь со сцеплением при начале движения со второй передачи. Если зажимаешь тормоз со сцеплением и вдруг требуется пропустить кого-то (увеличиваешь время удержания), то при начале движения машина может просто заглохнуть. Такое впечатление, что прописано время нажатия в мозгах. Как лечится - не знаю..
|
На старом Дастере очень бесила большая задержка между нажатием на педаль акселератора и реакцией двигателя на это нажатие. Причём эта задержка заметно проявляется когда хочешь поднять обороты с холостых. Несколько раз чуть в аварию из-за этого не попал. За 8 лет эксплуатации так и не смог к этому привыкнуть. Если надо было резко стартануть, например при выезде на оживлённую трассу из двора, включаю передачу, пытаюсь тронуться с места, а машина либо тупит либо вообще глохнет. Двигатель из-за задержки не успевает набрать обороты, а я уже отпускаю сцепление. В таких ситуациях приходилось на холостых повышать обороты двигателя акселератором и ждать момента когда можно втиснуться в поток.
Скорее всего, на новом Дастере эта болячка осталась, вполне возможно, именно в этом кроется причина ваших проблем.