Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2021, 08:15   #2866
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 2025-05-03 10:25
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
По умолчанию Re: Карданный вал - ремонт/замена крестовин/подвесного

Цитата:
Сообщение от mario Посмотреть сообщение
Это вы про сим и Сызрань? Так на Сызрань расходники не космос стоят и выбор в ассортименте любого качества, жаль только что переднюю крестовину на шрус сменили.
У СиМ мне конструкция пыльников шрусов понравилась. Но то, что может появиться люфт в шрусах через 1 год и 20тыс.км, вообще огорчило.
У Сызраньского кардана с крестовинами(про замену передней на шрус я не знал) с качеством, как я понял, тоже не всё хорошо. А учитывая качество наших запчастей, и то, что длина крестовины по чашкам гуляет(по крайней мере для Нивы так было всегда), перспектива потом упражняться с толщиной стопорных колец, тоже не радует(в идеале с последующей балансировкой). Но всё равно, для меня, это пока самый первый претендент на покупку, если выбирать из новых.
У Сызраньского кардана со шрусами мне не понравились пыльники шрусов, тогда нужно будет дополнительную защиту городить для заднего. Про его ресурс специально не искал, поэтому даже не в курсе.
С GMB GUN45 тоже не всё однозначно: кто-то хвалит, а кто-то ругает. На Хондах СРВ их тоже не жалуют, даже фланцы от жигулей приваривают к кардану(чтобы, собственно, жигулевские крестовины ставить), когда задолбаются их часто менять.
У меня ещё время есть до замены, может что-то за пару лет и поменяется.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!