Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 19:52   #8306
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 2022-04-27 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от Alonso Посмотреть сообщение
Гай, предположем, что так, но ведь вес Дастера больше чем вес Логана! И что тогда?
Ничего. Стабилизатор это строго расчетный элемент для определенных ездовых качеств. На девятке в стоке стаб 16мм, поставил от десятки 18мм, кренов стало меньше, "зубодробильность" подвески повысилась, увеличилась недостаточная поворачиваемость, скомпенсировал растяжкой стоек и усилителем кузова. На приоры стали еще толще ставить, 20 или 22мм точно не помню, по подвеске наверняки какието модорнезации сделали, иначе получился бы "трамвай". Некоторые вещи нельзя на обум ставить.

Цитата:
Дай бог! А то пойдут отзывы там рычаг лопнул, там замена шаровой через 30 тыщ км.
Это уже скорее от качества комплектующих зависит. На девятке шаровые менял чуть ли не наровне с заменой масла, каждые 10тык, при этом стойки и опорники(не стандарт) отходили подо мной 50тык пока машину не продал, стандартные с завода первый раз пришлось менять на 25. На мазде на 50 пришла пора менять задние стойки стабилизатора, до кучи решил и передние поменять, задние купил нормальные, а на передние чтото меня зажлобило и купил чуть ли не самые дешевые, в итоге передние через 6тык рассыпались, поставил обратно заводские, езжу и радуюсь. Причем подвеску я особо не желел, что на девятке, что на мазде, как тут было уже сказано, проще перебрать чем каждой ямке кланятся.

Цитата:
А толщина рычага?
Ну в этом плане дастер и кайрон вообще не в тему сравнивать, там и вес и конструкция разные. Но т.к. рычаг это подвижный элемент выполняющий определенный функции, при стандартных воздействиях нагрузки как такойвой на себе не несет(там сайленты больше работают). Тем более пружина стоит на стойке и нет смысла ставить здоровенный рычаг, как например на томже асх где пружина опирается на рычаг. Рычаги обычно ломает при боковых нагрузках.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!