Цитата:
Сообщение от Азам
Всем привет! Новый дизельный Дастер теперь стоит 1715000 р.Машину зарезервировали, дня через три поеду забирать. Вопрос один: на какой заправке ДТ лучше? Из вариантов рядом со мной только Башнефть и Лукойл. Или разницы нет?
|
На сегодня пробег 220 000 км
заправлялся почти все время на Лукойле (в очень разных местах)
топливный надо менять примерно раз в 30-40 ткм.
Больше 50ткм топливный фильтр эксплуатировать на лукойловском топливе не рекомендую, зимой могут быть проблемы (решаются заменой топливного фильтра), -дерганья машины, пила может выскочить.
Есть заправки Татнефть, у них есть отличное топливо
ТОНЕКО. Так вот это топливо вне конкуренции, даже с забитым лукойловской солярой топливным фильтром авто едет отлично (зимой!)
У них нет зимней соляры или летней, сам процесс производства другой.
Люди говорят, топливный фильтр при замене чистый.
Так что ТОНЕКО рекомендую.
---------- Добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее написано было в 07:20 ----------
я вот тоже, гонял по трассам постоянно 140-160,
не поверите, расход ближе к 11-12, точно больше 10.

А недавно решил попробовать спокойный режим, 106-110, так я для себя снова свой Дастер открыл, он кушает много меньше, 5-6! И теперь удивляюсь, как надолго одного бака хватает. А учитывая мои пробеги, 50-60 ткм в год, нехилая экономия на топливе получается, вместо 320 000 р - 170 000 р, экономия 150 тыр в год - совсем неплохо.
Это я посчитал сначала, а потом решил поскромнее кататься

---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее написано было в 07:29 ----------
только прошу вас, не тошните на Дастере все время, не надо внатяг на 1500-1700 об/мин кататься, он то, конечно, ездить будет, и экономия будет удивительная, только недолго, до проворота вкладышей, а то и проблемы с сажевиком начнуться, ему надо прожигаться, а динамики не хватает
Еще совет, не стойте часами на ХХ, я так раньше спал в машине. С 3-го раза до меня дошло, что горит датчик температуры воздуха перед турбиной именно по этой причине.
Перестал спать в работающей машине (взял спальник потеплее), проблема ушла.
ЕГР глушить и сажевик вырезать - тоже совершенно лишняя и вредная затея, если эксплуатируете авто без извращений и льете нормальное масло (720 допуск), вовремя делаете ТО (не реже раза в 10 ткм), то проблем с этими агрегатами не будет очень долго (мой пробег 220ткм, родной сажевик, ЕГР, турбина и прочее, но я обрабатывал авто Супротеком, может это тоже как-то влияет)
Уточнение
машина сразу чиповалась Адактом (расход в нормальных не гоночных режимах не увеличивается)
сразу и примерно через 150ткм обрабатывалась Супротеком
сразу делал шумоизоляцию
сразу ставил более жесткие пружины EIBACH (для увеличения клиренса на 20-30 мм и лучшей управляемости на асфальте)
сразу ставил высокую резину 215/70/16 (плюс 10 мм клиренса, но резина более тяжелая, расход увеличится на 0,5-1 л)
сетка в бампер - делал сам, не трудно
парктроники - тоже сам
сигналку, тонировку делал у спецов
ТО сразу стал делать сам (получается много дешевле и качественней, расходники можно взять на zzap.ru), все, кроме замены ремня ГРМ
Машину лучше брать на сайте, чтобы допы не понавешали, дорого все это у дилеров покупать. Да, придется пару месяцев подождать, но это не так долго, как грустно брать из наличия