Цитата:
Сообщение от -=Df=-
пытливый ум мне не даёт покоя, поэтому пытался найти кардан с номером 320007974r на забугорных сайтах. Так вот, там таких карданов не продают(причем вообще нигде). С таким номером есть только у нас в РФ, Беларуси и на Украине.
Единственное, что нашел, это Румынский сайт, где приезжаешь со своим сломанным, они его забирают и ставят восстановленный(прямо как бизнес у нас в стране):"Cardan reconditionat de fabrica OE Dacia Duster 4X4 320007974R GARANTIE 2 ANI! Alternativa la piesa de origine, face parte din gama de piese reconditionate de Dacia/Renault. Are aceeasi functionalitate, calitate si garantie ca si piesa de origine noua." (перевод с гугла: "Заводской ремонт OE Dacia Duster 4X4 320007974R ГАРАНТИЯ 2 ГОДА! Альтернатива оригинальной детали входит в ассортимент восстановленных деталей Dacia / Renault. Она имеет такую же функциональность, качество и гарантию, что и новая домашняя деталь."
https://magazin.darex.ro/magazin/cardan-dacia-duster/
В общем, одни непонятки. С импортозамещением, кстати, тоже: по отзывам не сильно то и ходят карданы наших производителей.
|
Здесь все очень понятливо!
Полтора года назад переделал кардан здесь
https://triadakardan.ru/remont-karda...enault-duster/ фланцы вилки 27е с заменой подвесного вышло больше 18ти, плюс к цене подвесной и его замены.
В теме уже было полтора года назад.
Получилось П ределанный кардан ниже стоимости оригинала.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее написано было в 19:55 ----------
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
У СиМ мне конструкция пыльников шрусов понравилась. Но то, что может появиться люфт в шрусах через 1 год и 20тыс.км, вообще огорчило.
У Сызраньского кардана с крестовинами(про замену передней на шрус я не знал) с качеством, как я понял, тоже не всё хорошо. А учитывая качество наших запчастей, и то, что длина крестовины по чашкам гуляет(по крайней мере для Нивы так было всегда), перспектива потом упражняться с толщиной стопорных колец, тоже не радует(в идеале с последующей балансировкой). Но всё равно, для меня, это пока самый первый претендент на покупку, если выбирать из новых.
У Сызраньского кардана со шрусами мне не понравились пыльники шрусов, тогда нужно будет дополнительную защиту городить для заднего. Про его ресурс специально не искал, поэтому даже не в курсе.
С GMB GUN45 тоже не всё однозначно: кто-то хвалит, а кто-то ругает. На Хондах СРВ их тоже не жалуют, даже фланцы от жигулей приваривают к кардану(чтобы, собственно, жигулевские крестовины ставить), когда задолбаются их часто менять.
У меня ещё время есть до замены, может что-то за пару лет и поменяется.
|
Ниссановские карданы ходят по 200т.км с 24ми крестовинами, только Ниссановский кардан тяжелее.
Если фланцы на редукторе и муфте махнуть на Ниссановские, на муфте шлицы должны подойти и разболтовка там отверстие без резьбы, Ниссановкий крепится болтом с гайкой к фланцу муфты, на наших фланцах муфты резьба.
На редукторе замена фланца если подойдёт в шлицах, либо через адаптер.
Плюс решить, крепление подвесного, либо адаптировать, а так же разболтовка фланца на редукторе, либо через адаптер.