Цитата:
Сообщение от Bizet
Учитывая, что в составе трансмиссионных (и вообще) масел нет ничего волшебного и присадочный состав одинаковый, то вероятно влияет вязкость масла. ИМХО стоит подобрать масло с вязкостью, близкой к оригинальному. Мне показалось что проблемы создают низковязкие (низкотемпературные ПАО) масла. Но я серьзезно не занимался изучением вопроса.
|
Ну вот, от кого-кого, а от тебя не ожидал этого:"в составе трансмиссионных (и вообще) масел нет ничего волшебного и присадочный состав одинаковый". Целые научные институты борются, создавая новые присадки, а ты так для них обидно говоришь

В анализах указываются отдельные элементы периодической системы и их количество. Сами же химические соединения (конечные, которые состоят из этих элементов) при этом могут быть разные, с отличающимися свойствами.
Про вязкость и плохое переключение передач: у Tranself NFX75 еще меньше вязкость, однако передачи нормально переключаются. Это с более вязким маслом такое(образно, синхронизатору сложнее продавить масляную пленку). И ещё, те, кто самостоятельно добавлял модифицирующие добавки в масло рекомендуемой вязкости, обычно тоже сталкивались с плохим переключением.
Кому интересно самостоятельно докопаться про GL-5 в МКПП TL8(которая произошла от TL4, и принадлежит к её семейству), а не писать домыслы, выложу 2 файла, так сказать для начала пути (свежее техноты у меня нет).
И ещё раз предлагаю переехать в тему про масло КПП