Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2021, 00:37   #982
Андрей 1977
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Андрей 1977 вне форума
Был(а): 2023-08-17 18:05
Автомобиль: Duster II Edition One TCe150 МКПП Ауди А6 2.6
По умолчанию Re: Покупка Нового Дастера. Схемы развода..

Сегодня закончилась моя "эпопея" покупки Рено Дастер. Вообще машина приобретена 31.07.21 г., просто сегодня вернулись деньги за неиспользованную страховку жизни, это был последний штрих.

Заказана машина еще в марте, комплектация Edition One с пакетом мультимедиа, окраской металлик и подогревом задних сидений.

Должна была прийти в начале июня, но произошла задержка в поставке. В июле я уехал в отпуск, и, как это бывает, машина пришла буквально через несколько дней после моего отъезда, забрал уже по возвращению из отпуска.
При заключении преддоговора был предупрежден, что придется взять допов на 60 тыс. руб. Воспринял это спокойно, прений не устраивал. В мае, июне, июле завод поднимал цены понемногу. В итоге в июле такой автомобиль по РРЦ стоил 1486000 руб. Дополнительного оборудования я взял на 70309 руб. (перечень ОД согласовал со мной). Конечная цена получилась 1556309 руб.

Менеджером была предложена схема покупки в кредит с возможностью досрочного погашения (не ранее, чем через 60 дней). При таком раскладе мне предоставлялась скидка 108636 рублей. Но я должен был заключить параллельно с кредитным договором еще договор страхования жизни. При погашении кредита через 2 месяца и возврате денег деньги за неиспользованную страховку жизни должна была получиться незначительная переплата (порядка 7 тысяч рублей), но при этом у меня оставалось полное КАСКО и два ТО в подарок. Я согласился на эту схему.
В ИТОГЕ получилось следующее:

Первоначальный взнос: 311 700 руб.
Платеж по кредиту в августе: 28 651 руб.
Платеж по кредиту в сентябре: 28 651 руб.
Окончательный платеж: 1 404 664 руб.
Возврат за неиспользованную страховку жизни: -209 924 руб.
ИТОГО: 1 563 742 руб.

Переплата по кредиту получилась 7433 руб. НО, учитывая вынужденную паузу в два месяца, имевшийся 1 400 000 руб. был положен на депозит в Совкомбанк как раз на 60 дней, что принесло 12 с небольшим тысяч рублей, т.е. никакой переплаты. Плюс у меня осталось полное КАСКО на год и два ТО в подарок.

В общем и целом впечатления от процесса покупки остались положительные...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!