Цитата:
Сообщение от Виктор64
Почему калибровка бака? Калибровка прибора.
Показания на приборе станут более логичными по отношению к уровню топлива. Просто нужно вначале определить, через какой объем топлива в литрах, будет гаснуть очередной индикатор на приборке. И сколько топлива вы оставите на резерв, когда погаснут все "кубики".
Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk
|
Больше двух лет не могу разобраться сколько топлива остаётся в баке когда загорится лампа, когда остаётся одно деление в квадратике!
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее написано было в 10:34 ----------
Последняя поездка, перед выездом залил полный бак 50 литров, обнулил все! Доехал до точки А, поехал обратно где-то на пол пути долил 10 литров! Дальше после каких-то км-ов езды загорелась лампа, БК показал остаток пробега 80 км было 2 деления, потом осталось одно деление то что в квадратике, БК показал 60 км до заправки, потом чёрточки! Приехал на заправку деление в квадратике горит, залил до полного влезло только 40 литров, общий пробег 545км средний расход 8.8, и потрачено топлива 48 литров!
Подсчёты: Пробег на остатке был 60км в какойто момент, расход 8.8, значит в баке на тот момент 5.3 литра! После того как чёрточки загорелись вместо цифры 60км, я проехал ещё около 20 км! Т.е потратил около 1.8 литра. Ну хотяб 46-47 литров должно было залиться до отстрела пистолета? Нет только 40 литров! Или я что-то не так считаю? Более того за два года пытаясь выкатать бак максимально, ниразу не смог залить больше 41-42 литра! Ужс вобщем!