Цитата:
Сообщение от Skunk
Евгений Кузнецов, Штатный БК считает пробег на остатке бака не по среднему расходу, который он же показывает, а по какому-то расходу за последнее время езды. Я думаю с последнего запуска двигателя и на сей момент. Но точно не по среднему расходу с последнего сброса.
|
Точно не с момента последнего запуска, т.к. при длительной езде, если с быстрого темпа перестроиться на экономичный, то довольно быстро меняется и прогноз пробега. Мне кажется, что этот прогноз строится на расходе последних 30-40 км.
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее написано было в 09:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Слесарь NV
Два раза калибровал свой Мультитоникс на бак (дополнительный бортовик) и судя по нему у нас бак на 53-54 литра. Не исключаю ошибки конечно, но пока так...
|
А каким образом вы калибровали бак Мультиком?
У меня на предыдущей дизельной машине тоже стоял мультик - заметил такую особенность: невозможно точно откалибровать расход топлива на все случаи жизни, т.е. если проводить ее при движении за городом по трассе, то будут одни поправки, которые совершенно не будут правильно работать при движении по городу.