Цитата:
Сообщение от AlexPet
Поделитесь своей точкой зрения, как надо ездить на новой шипованной резине.
|
Выложил видео, чтобы кто-то задумался, что обкатка нужна и пересмотрел свой опыт. Задумался над тем, а всегда ли когда шип вылетает, виноват производитель шин. Так как попадались случаи, что при общении говорят "шины гавно, шипы легли, а потом и по вылетала часть через 3 тыс км". Начинаешь спрашивать как эксплуатировал, оказывается поставил уже когда снег лежал. И никакой обкатки не было сосвсем. И после этого человек везде куда смог дотянуться написал, что у мишлена шипы ложатся и выскакивают быстро. Плюс, чтобы не слушали некоторых из поддержки (как мне сказали, что Пирелли супер шины и в обкатке не нуждаются).
По поводу видео, конечно жёсткие условия. Но я конечно первую сотню не выше 60 ездил, а не 40, но очень бережно. И по крайней мере, если человек осознанно выбирает не делать обкатку, то при оценке шин, что может как раз допустит, что причина то может в отсутствии обкатки.
Ну, а по видео я сразу написал, что меня заинтересовало, что разные условия обкатки (даже если она есть) могут приводить к разным результатам. Я конечно не проверял, но допускаю, что даже кто бережно ездит , но ставит новую шипованную резину прямо как снег выпадает, а потом когда выезжает на сухой зимний асфальт и теряет шипы, то опять же может причина не в том , что шина гавно, а условия не те были при обкатке.
По крайней мере звучит в устах автора видео логично и может и в этом тоже кроется противоречия в диаметрально противоположных отзывах в интернете об одной резине.
Ну, а так каждый выбирает сам. Я из-за различной информации (у каждого производителя свои требования), а у Пирелли на сайте не было инфы об этом и поддержка сказала, что можно не обкатывать, выбрал до 60 км/ч первую сотню (и очень бережно), и до 90 км/ч ещё 400 км. Но проехал во втором режиме 500 км. Ещё 50 км по городу обкатал медленно. И придется в эти праздничные дни тысщеночку ещё проехать не выше 80км/ч, но уже по другой причине - разобранного шкафа длинной 180 см на крыше.