Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2021, 11:22   #4329
Aleksandr29
Старожил

Подробнее

Онлайн: Aleksandr29 вне форума
Был(а): 2025-04-30 23:47
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 2016
По умолчанию Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Тем не менее, есть противоположные отзывы на одну и ту же резину
От резины зависит. Есть крепкая на удержание шипов резина (из того, что было у меня: Континенталь, Нокиан), так на них и не жалуются в основном. Есть резина с откровенно слабой посадкой шипов (у меня дважды были Гисловеды, давно НФ2 вроде, и решил (зря) еще раз попробовать НФ200), так, опять же, предсказуемо у всех шипы вылетают только в путь.
А есть резина, назовем ее "капризная", которая условно хорошо держит шипы. А из условий как раз все вот эти обкатки, не высокая скорость по асфальту, без высоких боковых нагрузок и прочее. Соответственно, у кого шины из последней категории, то отсюда и появляются противоречивые отзывы, когда у одного все повылетало, а у второго все на месте.

Кстати, сравнивать резину только по количеству потерянных шипов не стоит. Вылетающие шипы - это в основном минус для вашего кошелька, так как раньше за новой пойдете. Есть много отвратительной резины, которая шипы вроде и не теряет отчаянно, но резина не работает как надо (не знаю, может там шипы намертво вмонтированы). Еще были у меня Куперы, где шипы не вылетали, но быстро стачивались или крошились.
Так что забейте бы подсчеты дырок от шипов, ориентируйтесь исключительно на эксплуатационные характеристики и их изменение. Чувствуете, что появилась неуверенность в гололед, которой раньше не было, или чувствуете, что резина стала плавать на снежной каше - идите за новой

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!