Цитата:
Сообщение от Карт163
Я так понимаю для дизеля нужен доступ воздуха в верхнюю часть
|
нет, никаких отличий от бензинок и пр. двухтактных мотовозок. просто дизель чувствителен к загрязнённости воздуха и за это отвечает воздушный фильтр. Но у бензинового дастера загрязнённость фильтра не создаёт проблем, а вот у дизеля датчики, измеряющие расход воздуха при загрязнении фильтра начинают бить тревогу и как минимум у дизельного двигателя начинает расти расход топлива.
Воздухозаборник у всех стоит справа за декоративной решёткой и в него, усиливаясь скоростным напором, летит вся дрянь из-под колёс предыдущих машин. Чтобы уменьшить загрязнённость фильтра, мы закрывает правую декоративную решётку, создавая тем самым застойную зону, куда не попадает вода и грязь (уменьшается попадание грязи и воды).
По хорошему с этой целью лучше закрывать и правую и левую стороны, чтобы уменьшить боковой переток воздуха. но тогда ухудшается охлаждение радиатора.
Цитата:
Сообщение от Карт163
а зачем тогда для дизеля съёмная шторка на нижней заглушке?
|
съемная шторка внизу справа в общем-то не очень нужна. Перфорация заглушки в этой зоне нужна для обеспечения проточным воздухом радиатора интеркулера. Он нужен для охлаждения воздуха после турбины. и потому нужен не только дизелю, а еще и турбированному бензиновому 1.3 TSE. Утверждать ничего не могу, но предполагаю, что интеркулер на этом двигателе установлен так же, как и на дизеле.
Съемную шторку в результате никто из нашей компании не ставил и более того, мы рассверливали отверстия перфорации для увеличения тока воздуха к радиатору интеркулера.