А я вот вспоминаю еще историю... 96 год, вдруг на моей Волге 31029 увидел на приборке дикий перезаряд. Капот открыл, так и есть - аккум просто кипит. Проверили всё, что можно, хотя в цепи-то только аккум-генератор-регулятор напряжения. Простенько и со вкусом. Все показатели по мультиметру в пределах нормы. Движок работает без всяких проблем, но перезаряд-то идет. Снял аккум, поставил на зарядку малым током, без кипения банок. (Тогда стоял настоящий Mutlu) После зарядки проехал 125 км нормально, но опять закипел. Поменял реле-регулятор, проверил щетки гены. Нагрузочной вилкой проверил аккум. Ну вот нет сбоев!!! Никаких. А перезаряд есть. Народ подсказал, что может в самом аккуме проблема, с банками. Да и самому в голову больше ничего не приходило. Решено. Взял новый Bosch в фирменном магазине. Кучу документов на него выдали, как положено. Поставил, завел, радуюсь. Но недолго. Проехал 20 км Перезаряд. Кипит. В итоге скинул клемму и на генераторе до гаража, обратно в город. Опять мультиметр, проверка, норма... Уже смеркаться начало, пришлось включать свет на авто и под капотом. Благо был не один, а соседом. Он первый обратил внимание на странность одну странность - при включении света амперметр авто почему-то показывал то "0", то перезаряд, да и щелчки реле присутствовали. Разобрались, вернее не разобрались, но все сделали. Заработало, как положено. Долго смеялись над быстрым решением проблемы. Но вот объяснить взаимосвязь нами сделанного с перезарядом мне до сих пор никто не может. Сталкивался с подобным еще только один раз - знакомый занимался продажей УАЗиков от производителя, и когда при встрече я рассказал ему свою историю, он сразу указал на проблему. Оказывается у него тоже было подобное. Но вот объяснить взаимосвязь он тоже не смог.
А вот теперь вопрос. Что же нами было сделано для устранения перезаряда и в чем была проблема? Сможет кто ответить на вопрос? Еще раз повторю, что в Волге вся электрика это аккум, генератор, реле-регулятор напряжения. И все это было исправно.

Прошу прощения, ежели не там и не то разместил, то пусть модератор удалит, чтобы тему не засорять.