Цитата:
Сообщение от alendrik
Смысл в том сетки в том, что если летом я выеду на трассу, каждый раз потом придется снимать бампер, чтобы жуков отковыривать, плюс ко всему от них деформация на сотах.
|
В чём смысл сетки я понимаю, и мы не о лете - заглушка то зимняя. Если уже установлена сетка (а это как правило в основном так и есть), зачем ещё перфорация в заглушке? (она только будет препятствовать доступу воздуха, который необходим.
Цитата:
Сообщение от ViBer
Смысл интеркулера в охлаждение воздуха после турбины набегающим потоком этого же воздуха...даже если просто убрать интеркулер, то машина просто потеряет несколько лс. Поэтому закрыв шторкой радиатор интеркулера ничего не произойдет, тем более зимой поступающий воздух имеет и так минусовую температуру, а проходя через прикрытый кулер он все равно будет охлаждаться(пусть не так эффективно как с открытым), разница будет приблизительно такая как эксплуатировать машину на юге при темп. 40*С или на севере при темп. 20*С. Здесь главное выбрать, что надо ,чистый радиатор после зимы или эти несколько лс. У нас например ЗСД И КАД поливают такой гадостью чтоб не образовывалась наледь, что разведает все, за пару лет. 
|
Просто где-то мне попадалась информация что интеркулер у турбо версий от воздуха закрывать нельзя - чревато определёнными проблемами...
А если интеркулер задушить? убрать деталь из цепи или дать этой детали несоответствующие условия (недостаточно воздуха) это совсем разные вещи... Как например относиться к вот этому -
https://www.drive2.ru/b/1513355/
Цитата:
На данный момент наиболее удачное расположение интеркулера это впереди перед радиатором двигателя. Производитель автомобиля уже аэродинамически протестировал машину, чтобы через это место проходили достаточно большие воздушные потоки для охлаждения двигателя. Примите во внимание, что интеркулер должен быть впереди других радиаторов также (например впереди радиатора кондиционера, если он у Вас есть).
Интеркулер типа воздух/воздух должен пропускать через себя как можно больше воздуха. Многие просто размещают интеркулер впереди машины, надеясь что этого достаточно. Однако, если для воздуха имеються более легкие пути — он пойдет ими. Чтобы избежать этого, возможно полезно установить металлические пластины — направляющие воздух сквозь защитную сетку на интеркулер, и полоски из пенообразной резины помогут перекрыть воздуху пути для отступления.
|