Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2021, 11:03   #16234
ф и г а р о
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ф и г а р о вне форума
Был(а): 2021-12-30 10:16
Автомобиль: LADA Vesta Luxe EnjoY Pro 1.6(106),Дастер в мечтах)))
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Было в личном пользовании много автомобилей..простых конечно..до тридцати считал ..потом перестал ))) но не было не одного дизеля..и когда нибудь попробовать то надо в конце концов..напрягает только такой момент..в сильные морозы как с теплом в салоне..?..Дастер быстро стал очень популярным автомобилем ..у моих знакомых есть практически все разновидности Дастеров,вот только далеко они ))..кроме пока нового 1.3..и я бы в принципе пополнил неполный список))) ..но ликвидность на вторичке с напылёнными цилиндрами туманна и не изведана..как скажется соотношение новых евро-технологий и наших "колючих" реальностей !? про алюминевые блоки знаю не по наслышке..первый недостаток заключается в потере свойств аллюминиевого сплава после к примеру перегрева..метал становится рыхлый и теряет прочность..шпильки и болты при затяжках просто вылазят вместе с резьбами..но для этого нужно сильно постараться и предполагаю не за одну сотню тысяч км..чугун он и в африке чугун..)))дизель привлекает экономической составляющей..по моим дилетантским подсчетам ТО на нём идёт бонусом на сэкономленные средства в процессе меньшей траты за топливо !?))и это радует..двушка расходует как Нива что многовато..а 1.6 как мой уважаемый сват сказал - "на пределе"..но купил себе для городской эксплуатации . второй такой же..после удачной десятилетней первого..)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!