Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2021, 20:35   #566
Atacamov
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Atacamov вне форума
Был(а): 2022-05-16 08:54
Автомобиль: Renault Duster II 1,3 МКПП Style
По умолчанию Re: Минусы и недочеты Рено Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от ф и г а р о Посмотреть сообщение
Простите ..если не трудно подробней в двух словах..не понял про задемпфирована?..это значит как ?и интересно написали - можно ехать экономично или динамично !?..т.е. сильная разница в расходе топлива ? тоже если можно то пожалуйста какие нибудь Ваши личные примеры..я только собираюсь покупать и выбираю..поэтому мне чайнику каждый нюанс интересен..Спасибо..с Уважением Игорь Ф.
Задемпфирована - это значит, что топливная карта настроена таким образом, чтобы не давать водителю резко управлять газом, что-то типа режима "ЭКО" только на полном приводе. Сделано для того, чтобы движок сильно не раскручивался при нахождении автомобиля, например, в жидкой глине. А по поводу экономичности и динамичности тут все просто, если есть желание можно нажать на педаль газа и ускориться, причем не важно как загружен автомобиль и на какой скорости это происходит. Я ехал в Крым полностью груженный, с автобоксом на крыше и двойной трубой там же для пресной воды. Крейсерская скорость была порядка 110-120 км/ч, горючки вышло примерно 9.5 литров на сотню по чекам, если ехать пустым с таким скоростным режимом то выходит где-то около 7 литров. При динамичной езде в городе расход будет от 10 литров на сотню, ну а если ехать с ограничениями скорости и без нештрафуемого порога, то я укладывался в 5.5 литров на сотню, но это скорее для эксперимента)))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!