Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2021, 09:54   #62
Fenyx
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Fenyx вне форума
Был(а): 2024-08-08 20:16
Автомобиль: Renault Duster TCe 1,3 мкпп - 2021
По умолчанию Re: Дворники Дастер 2021

Цитата:
Сообщение от Al.zhivov Посмотреть сообщение
Никто не подскажет, возможно ли сделать два прохода дворников по стеклу после полива омывайкой?
Четыре взмаха это реально перебор, так потом еще один через небольшую паузу.
Число взмахов зависит от длительности нажатия на брызгалку. Чем дольше льешь, тем больше потом машет (до определенных пределов, конечно).

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
А если поставить тоетовские клапана на шланги, то в 99% короткого писания будет достаточно.
Я летом себе воткнул эти клапана и с тех пор уже не помню, чтобы у меня дворники по 4 раза махали.
Какие клапана на 2-м дастере?! Там задержка от нажатия до брызганья максимум 0,1 сек. Это на первом дастере стояли дубовые брызгалки с дырками в палец в две струи. Пока насос накачает давление чтобы они добрызгали до стекла щетки успевали 1-2 раза шваркнуть по сухому. Там клапана помогали (я ставил, а еще веерные форсунки реновские), но минус был в том что зимой вода в форсунках замерзала и до полного прогрева двигателя не брызгала (не смотря на то что это незамерзайка, т.к. из неё спирт испаряется через открытый конец форсунки и оставшаяся вода замерзает). Я думаю поэтому туда клапана и не ставили, а не потому что зажмотили. На новом форсунки вообще аэрозольные и стоят конструктивно ближе к бачку. У старого шланги шли от области где жабо (которого не было) под капотом вперед и там уже форсунки. А у нового форсунки сами знаете где. Шланги короче, отверстие брызгалки тоньше - время до начала распыления в разы короче.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!