Цитата:
Сообщение от Al.zhivov
Никто не подскажет, возможно ли сделать два прохода дворников по стеклу после полива омывайкой?
Четыре взмаха это реально перебор, так потом еще один через небольшую паузу.
|
Число взмахов зависит от длительности нажатия на брызгалку. Чем дольше льешь, тем больше потом машет (до определенных пределов, конечно).
Цитата:
Сообщение от Modigar
А если поставить тоетовские клапана на шланги, то в 99% короткого писания будет достаточно.
Я летом себе воткнул эти клапана и с тех пор уже не помню, чтобы у меня дворники по 4 раза махали.
|
Какие клапана на 2-м дастере?! Там задержка от нажатия до брызганья максимум 0,1 сек. Это на первом дастере стояли дубовые брызгалки с дырками в палец в две струи. Пока насос накачает давление чтобы они добрызгали до стекла щетки успевали 1-2 раза шваркнуть по сухому. Там клапана помогали (я ставил, а еще веерные форсунки реновские), но минус был в том что зимой вода в форсунках замерзала и до полного прогрева двигателя не брызгала (не смотря на то что это незамерзайка, т.к. из неё спирт испаряется через открытый конец форсунки и оставшаяся вода замерзает). Я думаю поэтому туда клапана и не ставили, а не потому что зажмотили. На новом форсунки вообще аэрозольные и стоят конструктивно ближе к бачку. У старого шланги шли от области где жабо (которого не было) под капотом вперед и там уже форсунки. А у нового форсунки сами знаете где. Шланги короче, отверстие брызгалки тоньше - время до начала распыления в разы короче.