Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2021, 13:24   #2762
humax
Оранжево-ржавый

Подробнее

Онлайн: humax вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:23
Автомобиль: DUSTER 2 Edition One 4x4 1.3 МКП6
По умолчанию Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от Fenyx Посмотреть сообщение
Вот когда дорастете до уровня:

Или хотя бы до мастера спорта по автогонкам, тогда я с вами соглашусь. А так видал я таких "шумахерей" на обочине! По сравнению с теми кому ЕСП "мешает", мы все "чайники", что бы вы о себе не думали. То что дастер (и многие другие авто, в том числе энти ваши бэ-эм-вэ) переворачивается при лосином тесте это не "мутный ролик", это правда жизни, к сожалению. Центр тяжести высокий, это плата за внедорожный клиренс. Тут одно из двух - или брюхом по колеям не чиркать или в гонках участвовать.

Почему вы трактуете мои слова как утверждение что он переворачивается "каждый раз"? Какое-то бинарное мышление. И я тоже не переворачивался, хотя по обочкам мне, к счастью, скакать не пришлось. Есть зафиксированные тесты с водителями профессиональными автогонщиками, где при прохождении препятствия у дастера зависает заднее внутреннее колесо. При определенном соотношении условий доходит до переворота. Не всегда, естественно, но бывает. А ЕСП это поведение подавляет - всё прекрасно видно.

Может всё дело просто в новой резине, колодках/дисках и аммортах ;-)? А может еще и подвеска помогла - говорят же что её подшаманили: длину рычагов изменили, жесткость.. По ощущениям она стала более "собранной", машина менее валкая, контакт с покрытием лучше держит на неровностях.
В смысле трактую? Я не профессиональный водитель, а обычный прекрасно понимаю, на что способен мой авто, и где есть предел...перевернуть и Танк можно при желании...а лосиный тест, не показатель..а вот олений тест, проходил неоднократно лично, особенно хреново было задним пассажирам, кидало по салону, ни кто не пристёгивается почему то ...
На Дастере 13 года я всегда следил за тормозами два раза менял передние диски, четыре колодки задние барабаны с колодками..
Да не спорю новые колеса да авто в целом тормозной путь будет меньше, но не в 1.5/2 метра.. причем на Дастере 13 года в похожей ситуации срабатывал АБС на сухом асфальте..а здесь, я даже не понял как так быстро остановился..
Да и менеджер на тест драйве говорил, что обновили ходовую и тормоза...даже пытался это показать, гоняя по грунтовке..но на пассажирском сидении особой разницы не заметил..а вот за рулём она есть, причем приличная..

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!