Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2021, 18:32   #588
Тимурыч
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Тимурыч вне форума
Был(а): 2025-04-26 09:32
Автомобиль: Рено Дастер 2021 Style TCe 4x4 CVT
По умолчанию Re: Минусы и недочеты Рено Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
2 дня назад стал замечать что плавают обороты на холостых. И двигатель при этом работает неравномерно. Прогрев двигателя наполовину. С чем связано не понял.
Недавно звонил мне менеджер из салона - как машина, всё ли в порядке?
Ну я ему и выдал, что на прошлой за 8,5 лет ни разу не видел, как стрелка даже шевелится. Не говоря о том, чтобы ещё и обороты плавали.
Перезванивает мне позже мастер из рем зоны, выслушал претензии и не отключая телефон тут же запускает точно такой дастер. На нём тоже обороты плавают. Под отзывную наши машины не попадали со слов менеджера.
Меня напрягали скачки при первом холодном запуске. Через минуту - две, всё устаканивается до холостых примерно 850 об и стрелка можно сказать почти не шевелится. Справедливости ради нужно заметить, что двигатель при этом работает ровно и не шелохнётся.
На разных машинах дёргающаяся стрелка тахометра говорила о разном. Например на VOLVO FH 12 - неравномерный впрыск или медленно погибающая насос - форсунка. На Рио (у людей, у меня такого не было) - погибающая катушка.
Тут, я так подозреваю виновата прога упр. двигателем. Но это всего лишь догадка.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!