Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2021, 13:37   #790
Dustovsky
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Dustovsky вне форума
Был(а): 2024-01-04 14:44
Автомобиль: Renault Duster k9k dCi 858 2016
По умолчанию Re: Моторное масло для Рено Дастер турбодизель, рестайлинг . 109 л.с.

Цитата:
Сообщение от hesburger Посмотреть сообщение
Вот любите вы товарищи выдумывать и додумывать по поводу масла))) Всегда придерживался рекомендациям производителя на всех своих и рабочих авто. Наматывал сотни тысяч км и никаких проблем с ДВС не было. Ни с бензиновыми ни с дизельными.
Вон на драйве2 чувак удивляется, как это на новом дизеле масло (а он сменил его на 2000 км пробега), к 8000 пробега оно светлое до сих пор? А потому что залили ему хрен знает что, подсолнечное видимо...
Нету заговора производителей, что бы нам втюхивать заведомо не те спецификации масел, что бы ДВС гарантию только отходил. Лейте то, что предписано и не экономьте на этом.
Мне вон в мой Дастер вообще масло льют за 70 евро (4.8 литра), дык это раз в год или 20 000 пробега. И всем так льют...и ездят тут много и долго...
Подпишусь под каждым словом. Есть документ в котором четко написано - лить ACEA C3. Нахрена извращаться и лить дорогое и жидкое C4? По анализам Ойл-Клаба выбрать хороший бренд вообще не проблема. Я не против Эльфа, я против цены на Эльф, как и вообще ценовой политики концерна Тотал. Несте в разы по анализам качественнее. А Лукойл добился такого что сороковка имеет температуру замерзания как у тех что на полиолефинах. Нам просто в головы вдолбили что если Рено то только Эльф.
По вязкости вообще отдельная песня. Пообщался с опытными дизелистами в Нижнем Новгороде - на сороковках едут капиталиться далеко за 350 тыс км пробега. Чего о тридцаточках не скажешь. Слабенькое масло для дизеля. Вкладыши не любят его, но зато отложений с него меньше.
Выдумывать ничего не нужно, все уже давно придумали до нас. Надо только чужих ошибок не повторять.
Например если вдруг Эльф ФуллТек ФЕ которое RN0720 с ACEA C4 упадет цене в два раза то лить я его все равно не стану, не для этого мотора оно. Для свежих моторов вероятно и будет оптимальным. Но я думаю что официалы сейчам в них Кастрол льют. Ох не люблю я Кастрол, чуть перекатаешь и оно сразу накажет лаком на всем моторе.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!